Bayi tetangga aku d kasih sufor dan 3 bulan d siapin serelak

Apa boleh ya bayi d kasih sufor dan 3 bulan d kasih serelac dan stlh MPASI mamanya males buatin makanan bergizi maunya ttp instan haduh baru tau ada ibu macam ini .

101 Các câu trả lời

bayi di kasih sufor boleh banget donk.. bayi 3 bulan kasih cerelac?hm.. minimal sih 4bulan tp di rekomendasiin dokter y.. .. biarpun instan kan udah dpt ijin edar nya bun jadi y aman buat bayi, ,,komposisinya juga udah di sesuain mungkin dr pada bikin yg blum tntu 4*.. mnrut sya sih mau homemade atau bli yg instan ga masalah sih y.. yg masalah itu orang sperti anda yg bisanya nyinyirin.. coba dah anda buatin mpasi homemade kasih tu ke orang yg anda permasalahkan ,,(itung bantu dia) dari pada ngetik di TAP cuma bisa ngritik doang..

4y trước

hehe.. lah iya kesel sya bacanya,,wlwpun sy ibu mengASIhi,,tp klw ada ibu yg lain ngasih sufor di nyinyir ga trima sy bun,,kondisi tiap ibu kan beda2 y..

bayi boleh di beri sufor, juga boleh diberi Mpasi fortif apabila sdh 6 bulan. yg tdk boleh masih usia 3 bulan sdh diberikan MPASI. tdk ada yg salah dgn Sufor dan Mpasi Fortif. malah mpasi fortif dianjurkan apabila momies ragu jika memberikan mpasi homemade tdk sesuai dgn takaran kalori utk bayi. sekarang juga banyak kok Mpasi Instant tp homemade alias dimasak lagi. stop menghakimi, kita belum tentu lebih baik dr orang lain. stay focus dgn kehidupan dan keluarga sendiri. ✌️🙏

Ini pasti tipe2 ibuk ibuk yg suka ngomongin tetangga di belakangnya. Biarlah itu menjadi urusannya buuk, kalo ibu udh ngasih tau gk boleh mpasi dulu dan tetangganya tetep akan pendiriannya, yaa udah gak perlu di omongin disini, sama aja ngajak gibah bareng2 disini. Sufor boleh ko buat anak baru lahir sekalipun, kalo ibunya gak keluar/ada masalah sama asinya bisa pake sufor, jangan salah makanan instant pun itu bergizi loh, sudah di hitung takaran gizinya oleh codex, sudah di kasih tambahan nutrisinya.

Duuuh... maaf bund sblm nya 🙏🏼 Apakah bunda ga marah/kesal/merasa diikut campurin kl nanti bunda dikomenin atau bahkan dkritik dalam cara mengurus, mendidik anak bunda sendiri dgn cara yg bunda terapkan sudah baik dan bahkan terbaik utk anak bunda menurut bunda? Lebih baik langsung di komunikasi aja bund sama tetangga nya itu, bisa kan kaya diajak diskusi dl tetangga nya. Ngapain pake ditanya diaplikasi ini atuh bund. Sekali lagi saya mohon maaf kl ada kata2 yg bikin tersinggung 🙏🏼

sufor ga salah, MPASI instan ga salah, yg salah MPASI DINI nya bun saya team asi garis keras dan MPASI homemade ga pernah sekalipun berpikir ibu" yg ksh sufor dan MPASI instant itu pemalas.. semua punya pilihan masing" dan kamu ga pantas menghakimi dia dari blkg bgini kl km udah tau pemberian MPASI dibawah 6 bulan salah, ya infokan ke ybs, jgn malah bikin postingan yg mengarah ke ngajak buibu disini untuk ikut menghujat tetangga mu itu yg notabene nya kami jg ga kenal bun 😌 ga etis

yg gk boleh ituMPASI dini 3bulan,harusnya ibu bisa tegur langsung.. kalau sufor gk ppa gk masalah diberi untuk bayi,mungkin asi tetangga ibu sedikit atau macet. MPASi instan itu gk salah bu klau sudah waktunya 6bulan dikasih yg instan, karna yg instan gizinya sudah lengkap sudah ada, jangan bilang gk bagus, itu malah direkomendasikan loh sama dokter. sya aja yg homemade gk percaya sama diri sya sendiri, walau sudah ditakar tapi pas waktu memasaknya klau tidak tepat gizinya bisa hilang.

bbur instant itu ttep bergizi takarannya udh sesuai dngn yg d butuhkan anak bun.. tp yg salahnya d kasih mpasi pas usia 3bulan.. trus mslah nya knpa klau d kasih sufor?? anak anak dia kita jgn terlalu ikut cmpur sma urusan ornglain bun.. soalnya kita jga ngga mau kan orng ikut cmpur urusan kita.. kita ngga biayain hidup mrka.. tegur aja skli anak jgn d kasih bbur blum wktunya yaa klau ngga nurut yaa ngga apaapa kan udh d kasih tau..

Pertama, ngasih anak sufor gak dosa bun, mungkin dia ada kondisi2 yg gak bisa ngasih asi kedua, mpasi usia 3 bulan memang salah bunda yg deket bisa bantu ingatkan ketiga, mpasi instan juga bergizi kok bun keempat, bukan wewenang bunda buat menghakimi orang lain, ngecap orang "malas" tanpa tau sebab dan alasannya itu gak baik loh, kalo memang si ibu ini menurut bunda salah kan bunda bisa bantu ingatkan sebagai tetangga yg baik

boleh lah bayi di beri sufor.. mmg bayi 0-6 bulan hanya boleh ASI / sufor saja emg salah kah bayi sufor?? bunda baru keluar dr goa mana?? baby 3 bulaan di kasih cerelac memang salah..krn mpasi dini tapi jangan menghakimi mama2 yg mpasi instan donk.. toh mpasi instan itu juga bergizi.. drpd di beri nasi kecap... kita gak tau kehidupan orang bagaimana.. please dech jangan julid.. kurang kerjaan kah??

1. Bayi dikasih sufor dari lahir juga boleh. Siapa yang bilang gak boleh? 2. Mpasi instan itu diperbolehkan dan bergizi. Setiap mpasi yang dijual di pasaran, sudah lulus kualifikasi idai. Jadi gizinya sudah pasti seimbang. Mau sampe setaun di kasih mpasi instan pun gak masalah. Masalah tetangga mu itu cuma 2, yaitu di mpasi dini nya dan punya tetangga hobi nyinyir. Baru tau juga aku ada tetangga macam ini.