Bun mau tanya dong..

Anakku udah 5 bulan tapi dia kalau oramg makan atau minum itu dia mau tapi kalau ga dikasih pasti nangis apa anakku itu lapar apa boleh bun bayi 5 bulan dikasih mpasi?? Serius nanya don't JUDGE

27 Các câu trả lời

dede bukan mau makanannya bu, tapi mau apa yg orang pegang, entah itu makanan atau minuman karna apa, dia penasaran, dia mau eksplore, rasa ingin tahunya tinggi. bukan berarti lapar yah. bayi yg blm pernah makan dan cuma minum susu aja selama ini blm paham apa itu konsep lapar & kenyang. buktinya yg sudah mpasi aja banyak yg gtm kok, biarpun dia sudah mencoba makanan lain selain susu tp tetap ga pernah minta makan klo lapar. jd disabarin dulu yah, nikmati masa2 anak cuma asi yg tinggal buka kancing langsung selesai perkara. nanti klo sudah merasakan drama mpasi dijamin bakal kangen masa2 anak cuma nete doang 😁

biasanya gt cuma kepo sih bayinya bun. kl sy ku buktiin sendiri ke anakku. 5.5 bulan sy coba kasih wortel matang dipegang sendiri coba mau nggak dimakan nggak, pas sy jg lg makan wortel. dilempar itu wkwkwk. trs udh sy ga kasih2 lg. skrng anaknya udh mpasi dramanya ngelebihin tersanjung 🤣 kl boleh nenen full 2th sy plih g ngasih mpasi aja bun, asli bikin emaknya darah tinggi mpasi itu. jd bunda sebaiknya nikmati aja skrng masa2 indah menyusuinya 🥰

jgn dulu bund.. tunggu 6bln nikmatin masa asi ekslusif.. anak saya dr 4 bln udah agresif banget tiap liat orang makan mau di rebut ampe mertua saya tiap hari ngomong mulu kasian anak ga dikasih makan. tp giliran pas udah waktunya dikasih mpasi anaknya susah bgt makan bund banyak dramanya.. ga semua anak gitu sih tp baiknya kan tunggu ampe waktunya.. serius mpasi itu bener2 banyak tantanggan bund menguras emosi banget kalo anaknya susah makan..

bilang mau nya gimana bu? "bundaaa aku maaauuuuuuu" gitu? atau bilang "bunda aku laper" gitu? kok bisa menyimpulkan kalo si dedenya "yang mau" bayik dikasi apa aja ya bakal mau2 ajaa... tinggal gimana ortu nya menyikapi... bukan mau baby nya yaa... lebih ke sepenangkepnya ortunya yg seolah2 si bayi "mau"

3y trước

haduhhhh haduh haduhhhh 🙉

ts kmu nanya minta saran, tpi pas org lain ksih saran ga sejalan sma pemikiran mu kmu marah. terus buat apa kmu nanya minta saran dsni? buat aja spt apa yg kmu pikirin, kan itu anak kmu, jdi mau trjdi apa" jga trserah kmu. tpi klo emng msih pngen mpasi dini, konsul dkter dulu. dkter ya bun bkan bidan.

jangan ya bun, kalo bunda berpatokan sama "bayi jaman dulu baru lahir dikasih makan, buktinya hidup" kondisi bayi beda beda, jgn coba coba buat anak sendiri. alangkah baiknya tunggu waktu 6 bulan ya bunda, kalau bunda ga sabar mau kasih makan di usia segitu, konsultasikan dulu ke DSA.

3y trước

nah iya bun, tunjukin aja kalau masih dipaksa hehe

pemberian MPASI dini hanya atas petunjuk dokter ya bu. biasa alasannya karena gak naik2 BB nya, artinya ASI gak mencukupi kebutuhan si anak makanya dikasih MPASI dini. ada yg start 4 bulan ada yg di 5 bulan. tapi kalo kenaikan grafiknya masih bagus, tunggu tepat 6 bulan ya.

semua bayi begitu ,ga cuma anakmu sekalipun ada orang makan 💩 pasti juga dia kepengen, pinter2nya kita aja sbg orangtua nanggepinnya gimana jadi intinya sak karepmu wae bu, nanti kalo anaknya kenapa2 perutnya gede jgn nyesel aja tapi

anak sya 2 bulan jga gtu, dksih apa aja jga msukin mulut. bukan krna lapar bun, klo lapar ya kssih susunya bkan ksih makan. nti 6 blam bru dksih makan, buku pinknya di baca, googlenya dipke yaaa.

kenape ye emak2 disini bukannya ngasih solusi dengan kata2 yg sopan kenapa pada ngegas semua yaaaa heran gue deh .. kek paling beener lo pada hate komen gitu haduhh haduhhhhh gilak ye!

3y trước

Lah dikasih tau tapi jawabanmu begitu , malah marah"