mpasi dini

bun mau tanya nih anakku usia 5 bulan 15 hari kan tinggal 2 minggu lagi untuk mulai mpasi tapi anakku keliatannya udah pengen makan.. kira2 bisa gak ya sekarang dia udh mulai dikasih mpasi?

81 Các câu trả lời

Anak saya 5 bulan 2 minggu sdh saya kasi MPASI, karena asi saya kurang dan dsa tdk mendukung sufor.. so far, baik2 aja.. Cuman saran saya ttp kasi makanan yg mengandung karbohidrat, jgn cuman sayur dan buah saja biar BB badan bayi nya oke.. Pure karbo juga gpp, tp ttp ada karbo setiap hari yah bun.. #pengalamanmpasidini

lebih baik dikonsultasikan dengan dsa terlebih dulu bun, karena mereka lebih tahu kondisi perkembangan anak bunda apakah sdh siap untuk mpasi atau blom. misalkan mau kasih mpasi jg gapapa sih dengan porsi sedikit - buah diblender atau biskuit susu yang dilumatkan. namun harus diperhatikan kotoran si kecil jangan sampai sembelit.

kemarin saya juga sempet berfikir gitu bun, anak saya 5bulan 8hari. pas imunisasi sekalian saya tanya DSAnya boleh atau engga MPASi dini soalnya BB anak saya kurang dan dari dokternya juga kurang kalori, cuman dari DSAnya tetep tunggu 6 bulan sajaa, selama asi masih banyaaak gapapaa.

saya dulu anak kurang seminggu mpasi udh keliatan pengen makan, saya cobain dikit2 buah atau bubur encer (hanya pengelanan saja) dia mau tapi tetep asi lebih banyak, alhamdulillah sampai sekarang (semoga)sehat sehat terus

Bayi saya mulai MPASI kemari pas usianya 5 bulan lebih 6 hari. Sebelumnya udah konsul ke DSA dan DSA membolehkan. Sebaiknya konsul dulu aja bunda, biar tau kurva bb bayinya boleh di kasih makan atau ngga

5y trước

dokter ngliat dri segi apa

anak ku umur 5 bulan aku kasih mpasi. yg encer tapi. porsinya pun hanya satu sendok teh. pas aku cobain dia bener bener langsung ngebuka mulutnya trus dikunyah" gitu.. sehari sekali doang tapi bun

tanya DSAnya aja bun.. karna anak kecil beda2 perkembangannya.. memang ada yg sudah bisa makan umur 5 bulan jika dia menunjukkan tanda2 sudah bisa makan seperti sudah bisa duduk tegak..

kl sy dr hasil konsul dokter dan browsing2 juga.. bayi yg siap makan itu mmng umumnya usia 6 bulan.. tp ada tanda lain yaitu anak sudah mulai duduk bisa tahan agak lama.. gt bund

kasih aja bunda sedikit jangan banyak biar tau rasanya jadi nanti pas umur 6 bulan udah doyan makan tapi kalau umur skrng kasih aja 1x sehari nanti umur 6 bulan baru 2x sehari

konsul aja sama dsa bun ada kenalan saya udh mulai dr 5bulan++ juga kalo anaknya udh siap, pasti dibolehin sama dsanya. asal jangan keputusan sendiri :)