MPasi sebelum waktunya

Mom moms mau nanya dong disini ada gak baby nya yg baru 5 bulan udh dikasih makan, soalnya babyku 5 bulan lebih usianya dikasih makan sama kakak iparkuu sun encer , dengan alesan babyku nangis aja karna lapar katanya, aku mau cegah gak enak😟

36 Các câu trả lời

bayi itu cmn bisa nangis, kembung=nangis, kedinginan=nangis,geeah=nangis, dll klo bayi bisa gmg bunda pasti kaget 😅😂😂 jd gini bu, mulai usia 3+ itu bayi rata2 suka masuk2n tangan kdlm mulut/masa oral itu cara dia mengenal dunia luar dan cara mengatasi rasa penasaranny klo bayi nangis atau rewel emg begitu tugas bayi soalny ga bisa gmg. so,ga perlu mpasi dini sihh kasian aj sama usus ny yg blm sempurna,tpi klo mmg anda pgn kasi dia mpasi dini gamasalah anda sbg orgtua py hak dlm memutuskan segala hal buat anak anda, sy yakin anda ingin yg terbaik u/ anak anda. 😊

emangnya baby nya ngomong kalau lapar 😂 bayi mah bisanya cuma nangis, pipis nangis, pup nangis, panas nangis, lapar nangis.. masak iya baby bunda cuma lapar aja nangis yg lainnya gk nangis.. 😂 bunda lebih takut sama kakak ipar dibanding kalau anak bunda kenapa2 ya, semoga anak bunda sehat dan kuat karena punya ibu yg nggak bisa membela anaknya

Ada, anakku 5m25d sudah makan atas saran dokter, skrg 7bln masih dipantau krn waktu 4bln sm 5bln bb nya stagnan. Emang ipar mu bun ilmu nya setara sama dokter anak? sampai nda enak gitu padahal perlindungan anak harapan nya ya cuman org tua nya. Kalo org tua nya lebih mengorban kan anak daripada yg lain. Ya semoga anak bunda sehat sehat aja ya..

Kalau saya mah tegas bun sam anak. mau itu mertua ibu atau ipar. Sampein dengan baik2 kalau sebelum waktunya tuh ga boleh. Tapi kalaupun harus debat ya gpp sih aku kan itu anakku..Jangan karna ga enak / sungkan anak menjadi korban bun. Kita yang menganddung melahirkan masak orang lain ya ngatur2..

Bunda msih mending ga enk ke kakak ipar... Aku lebih gak enak kalo udah urusan sama ibu mertua. Hadduuuhhh Anak saya baru lahir dikasih air putih, susu formula di dot berasa saya sebagai ibunya tidak di anggap untuk coba kasih puting susu saya. Mengenaskan sekali saya waktu lehiran anak saya.

mau encer atau tidak bukan itu masalahnya bun, tapi kesiapan organ dalam tubuh dede.. kalau sudah rusak kita bisa apa? lebih baik mencegah.. memangnya knp ko sampai ga enak sama kaka ipar? lebih penting dari anak? atau kaka iparnya kasih bunda apa emang?

ya kan emang awal MPASI itu encer Bun . mau encer mau kentel namanya belum waktunya ya jangan , kalo mau Konsul DSA dulu . kudu teges masalah anak tuh, karena kalo ada apa² pasti ibunya yg disalahkan, bukan bapaknya, nenek nya apalagi uwanya.

yang paling ngerti bayi nangis kenapa itu kalo bukan ibunya ya dokter anak atau bidan (karena belajar khusus tentang bayi). tantenya mah apaaa, mau beranak tujuh juga kalo bukan anak dia tetep ga bakal lebih paham dari ibunyaa 😅😅

kl ponakan sy 5bln stgh diperkenalkan tp ga setiap hari dan ponakan sy dikasi mpasi 5bln stgh sudah hasil konsul dr bidan dan dsa ya. bahaya mpasi dini nanti pas besar banyak kasus buruk bun, seperti infeksi usus, lambung dll

ngapen tidak enak , klo terjdi knapa knpa tdk enak jugakh? annku aj nangis bukan berrt Dy lper , hati hti MPSI dini bisa buat ank meninggal , jdi ibu itu harus tegas ,, klo mau dksih makan harus ada saran dr DSA