Minta sarannya dong bunda² semua

Aku lagi hamil anak pertama usia kandungan 8weeks, aku pengen bgt makan sate boleh gak ya? Seumpama nya boleh kira² kalau mau beli sate ada yg perlu dipesenin ke Abang sate nya gak, kaya misalnya 'jangan terlalu gosong' atau gimana ya bund? Minta tolong sarannya dong, aku udh sampe kebayang mulu🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

8 Các câu trả lời

boleh2 aja si sate mah. asal mateng . tp biasanya sate walaupun di bakar ttp mateng, paling yg bagian gosong nya aj jgn dimakan. tp. kalo sy ga merhatiin kesitu si selama hamil anak semuanya saya dl makan sate. bahkan seminggu bs 3x , dan mkn 1 porsi sendiri. jd gak masalah alhamdulillah gak ada keluhan apapun. yg penting makan jgn tiap hari gitu aj.

2y trước

makasih banyak ya bund sarannya, hehe maklum anak pertama jadi banyak yg di khawatirin

jangan kak, kalo menurut ak sate kambing kan panas kasian juga yg di dalam,ya buat antisipasi kalo menurut ak kak, biar lebih aman dan biar anak juga tidak lahir cacat, kemungkinan kan untuk pematangannya belom optimal, jadi membuat janin lahir cacat dan 1 lagi panas di perut ataupun di rahim.. maaf ya kalau kurang berkenan kak komen aku

2y trước

aku makan kok ka sate ayam, asal jangan berlebih. cukup 1-3 tusuk ajaa

bumil itu bukan orang sakit ya bun...jadi makan apa aja boleh asal tidak ada keluhan dan dalam porsi normal (tidak berlebihan)....dan jangan lupa makanan harus matang..... 😊😊

aku malah sering makan sate kalo pagi bun karna yg bisa masuk ke perut, nasi/bubur ga mau masuk suka mual. InsyaAllah gapapa aman aja asal satenya bener2 mateng dagingnya

kalau bunda ragu apakah sate nya dh matang atau belum, sampai rumah d panaskan aja lagi bun. minta ga usah gosong kali bakarnya.

aku hamil ini malah pengennya makan sate mulu, doyannya itu doang. Yang penting satenya mateng bun

Di depan klinik spog di temptku ada yg jual sate, ibu hamilnya beli semua

boleh makan sate asal tidak berlebihan. pesannya yang mateng