sedihhhhhhhhhhhh ????

Aku kan kemarin tanya sama bidan. Knpa yaa bu saya masih mual2 muntah penciuman masih tajam. Mkn harus2 pilih2. Bila tmkn yg salah pilih perut kda nyaman. Pdhal sdah 4.bulan. nahhhh amun kytuu brrti kda bwaan baby nya. Bawaan ikm itu jerrr. ???. Sedihhhhh bnrrr dan malam ama pagi tdi mkn sperti smestr 1 pas lgi mkn muntahh ???. Ya allahhhhh dan saat ini aku nangiss trusss uyuhh nyaa aku kyani hamillll ???. Teman2 ku hamil ga kya akuu. Mreka enteng2 nymn2 jaa hamill. Mkn bebas malahh. ??

50 Các câu trả lời

Buat bunda bunda yg nanya artinya, iniloh.. Aku kan kemaren tanya bidan, "kenapa ya bu saya masih mual muntah penciuman masih tajam. Makan harus pilih2. Kalau salah milih makanan perut jadi ga enak. Padahal sdh 4bulan". Kata bidannya, "Nah kalo kayagitu bkn bawaan dari bayi nya tp dari ibu nya". Sedihhhhh bgt dan tadi malam sm td pagi sy mual muntah seperti Trimester1. Ya allah skrg aku nangis terus, capek bgt aku hamil kayagini. Teman2 aku jg hamil tp ga kaya aku, mereka enteng2 aja enak2 aja malah makan bebas.

5y trước

Ulun usg d.mutiara bunda smlm waktu usia 2.bulan. sunsung bnr lo usg. Smlm jdi usg tu hndk mnta obat mngurangi mual muntah png..

Bundaaa bahasanya jgn di campur bahasa banjar ga semua orang dsini ngerti. Saya jg org banjar tp sy pake bhs indonesia dsni.. Oh iya untuk masalah mual muntahnya, mmg wajar bun bawaan ibu hamil sampe usia kandungan 4 bulan msh ngerasa ga enak badan. Jgn di bawa sedih apalagi ngeluh kasian bayi yg di dlm kalo bunda ngerasa ga nyaman sama kehamilan ini

Gpp bun .. Mkn yg di bsa aja bunda .. Stiap khmilan beda beda bun .. Ada yg smpe 9 bln ttp mual plih mkann kok bunda .. Ada yg biasa aja ky g hmil smua masuk .. Aq pun gtu bunda dlu si kakak doyan mkn ky g hamil, klo si dedek ni rewel bnget bunda bau ap aja mual g mau mkn sma sx tp brskur sih khmilan 20week ini uda enak mkn lg .. Smangat ya bun .. 🤗

Sbar bund, nikmatin aja, kmren sya juga msih muntah kok, stelh mkn tak kluarin lgi smpe lmes badannya, jdi skrng tmbah mls lgi mkn nasi 😂 yg ptg ngemil bund, dan gnti aja nasinya sma kentang/ubi, roti, buah Psti nutrisi ddek trpenuhi bund, itu kn udah rahasia Allah sndri bund 😉 kita cmn bisa nikmatin nya 😊

Aku pang tiap hari muntah 8 kali sehari kda ae ngeluh smpai menangis, syukuri aja luh ae, liati tu nah urang yg kawin btahun2 kda hamil2, ikam yg hamil jalani syukuri, klo merasakan muntah pusing itu nikmat dari Allah pahala sagan ikam yg lagi betianan

5y trước

Aku orang kandangan

Aku jga gitu bund, 4bln masih sering muntah tapi muntah keluar semua nya th kadang 2hari 1x.. GK tau emng s dedenya GK nyaman SMA makanan nya GK tau emng udh bawaannya.. Klw sekarang paling mual" ny aja itu jga klw misal bau abis dari dapur skrng UK 30w

5y trước

Kaya tmn saya bund Kya gtu, dia malah sampe d rawat, karna kekurangan cairan..

Syukuri aja bun.. Masih banyak yg pengen hamil meskipun dengan segala risiko terberat yg ada.. Ada jg yg ga mual muntah malah jadi khawatir sama janinnya hehe Semangat ya bun.. Semoga lekas berlalu mulmun nya dan sehat selalu dedeknya 😊

5y trước

Aminnnn mkasihh bunnn

aq aja smpai 9 bln masih mual muntah kda kawa mencium nasi goreng smpai ni..dnikmati aja lg mudahan Allah gantikan dgn anak yg soleh ato pun soleha😇sehat ibu dan bayix smpurna dan normal pas lahirx

Tapi ya mau gimana lg bun Bersyukur aja udah dkasi amanah bisa hamil meski mulmun Memang sih agak berat buat kita, tp ya kembali lg bersyukur aja Masi banyak yg pingin hamil bun

Bawaan setiap bumil beda bun² sy dlu mual muntah sampe kandungan 7bulan lbh tp gk seintens trimester pertama.. Dinikmatin bun.. Makan buah/es krim utk mengurangi mual bun🙏