Mkn terus sampe di nyinyirin

Bun adakah disni yg hamil nya bawaan nya laper terus dan pngen mkn terus? Lalu gimana prasaan nya dinyinyirin di bilang makan terus gila bgt si mkn nya, nanti anaknya pasti tukang mkn 🥺 apalagi yg ngmong begitu ibu kandung sndri, kok rasanya sedih ya bun! Ntah bawaan hamil atau gmna kok aku baper sampe nangis 😭 knp kok orgtua sndri trkadang sperti orglain apa krna aku msih numpang ke mreka yaa??

24 Các câu trả lời

iparku kaget aku makan dirmh mama sampai nambah😂 mending porsi normal ini porsi jumbo🤣 . mama mah udah tau aku dr dulu emang tukang makan & jajan. di keluarga aku doang udh yg semok jarang sakit😅 . ipar dan aku sama sama lagi hamil , cm iparku enekkan kalau makan bisa lama nunggu gak enek alhamdulillah kalau aku gass terus klw soal makan😁 jangan dibawa kehati Bun, emng wajar orng hamil butuh banyak tenaga . yg makan kan 2 orang bunda dan bayi jadi ya harus banyak makan. yang penting bayi dan ibunya sehat . .

woahhh sama kek saya bun .. tapi saya mahh biarin aja dahh sampe di bilang anak baru mau 1 nnti badannya melarrr trus suruh ngikutin tetangga diet karbo haduhh ga deh 😂 terus Mata Hati nya kmrn kebuka pas liat USG 4D anak ku cemberut aja , aku jelasin ini gara" aku ga makan makanya cucunya cemberut udah gitu ga mau goyang" pas USG .akhrnya ga ada lagi omongan" kek gitu wkwkwkkwkw 😂😂😂

memang lgi hamil suka sensitif bun. tp sy lbih sensitif klo yg ngmg suami. biar n ngmgnya halus ttp emosi. klo ibu sndiri yg ngmg(krn sy tau karakter ibu sy yg klo ngmg ketus/judes) sy mah ktawain aja smbil blg "ya namanya jg org hamil mah, kapan lg bs makan bnyk klo gak masa² hamil n nyusui."🤭 yg sabar y bun. sy hamil krmen naik dari 50 jadi 70 😅

ya mgkin ortunya bercanda ibun..jgn di bwak perasaan apa lagi omongan ortu sendiri. baguslah nti anak ny tukang mkn dr PDA susah mkn. aku juga gitu lagi hamil makanny lebih bnyak congok lagi..kdg smpai suami bilang ini yg congok anak aku atau istri ku sih? ya aku ketawain aja sih bun. mungkin bawakan hamil bunda buat bunda baper.

yah aku jg lagi hamil tua Bun gak kenal waktu jam 2 pagi jg ngemil roti tawar di selai lah atau cemilan di sediakan suami, bangun tidur subuh makan,. trus habis masak jam 7 makan lagi, tp kalau pas ada ibukku sm mertuaku posisi lagi main atau jengukin aku malah di ledek cuma ledeknya sayang. aku jg udah 80kg aja

4y trước

bener banget Bun tp aku gede banget dah badan, PR nya ini hufftt habis lahiran kudu langsing

Wkwkwkwk bunda ga sendiri kok... Aku jg pas udh 7 bulan dan udah enak makan... 1 bulan naik 5 kilo langsung bund.. Karena emang udh enak makan dan bisa masuk apapun ... Sampe akhirnya bb nya naik 19 kilo bund dari 60 kilo (itu awalnya bb ku 70 bund karena mual muntah parah bb turun drastis jg)

4y trước

Ia bund.. Sampe bidan dan dokter suruh diet makan karbo ... Disuruh banyakin sayuran atau ganti nasinya pake kentang atau jagung manis... Hehehehe sy emng hobi mkn bund, bahkan tengah mlm klo laper mkn sm suami bund ...

Sama bun tp Alhamdulillah gak ada yg nyinyirin, malahan saya dan suami sama sama nambah gemuk krn saya rajin masak selama hamil jd nya kenyang trs. Gak apa apa bun banyak makan, biar nutrisi utk janin terpenuhi. Biar in aja org tua mau omong apa, yg penting kenyang bun.

wajar aja lah hamil ada yg doyan makan ada yg gak doyan makan. Kalo aku tipe makan apa aja mau, pernah jg dibilangin ibuku "wah bayine gragas kui opo wae gelem" ( bayinya rakus apa aja mau). Walopun istilahnya itu agak kasar tp aku ketawa aja lah bun.

nggak papa makannya banyak, artinya banyak nutrisi yang masuk ke dedek bayi yang masih bunda kandung. coba bunda edukasi orang tuanya tentang bagaimana pola makan/nafsu makan ibu hamil melalui artikel atau tayangan di youtube.

Sabar ya bun jangan di bikin stres, biarin aja ortu dan Orang lain mau ngomong apa yang penting bunda dan janin sehat.. Aku juga semenjak pertengahan TM2 jadi laper terus .. Sampe tiap bulan aku naiknya 2-3kg bun..