Galau banget abis liat fyp tiktok isi nya bayi2 DS, aku hamil 5 bulan skrg,malah jd overthinking,Bun

Ada yg tau ga pnyebab bayi DS knp Bun? Smoga kita smua diberikan keturunan yg sehat2 smua aminn..

21 Các câu trả lời

kalau dari hasil membaca di artikel di internet, penyebab DS adalah sbb : 1. Usia ibu yang hamil, semakin tua, semakin berisiko DS. 2. Faktor genetik, bisa dari bapaknya bisa juga dari ibunya, yang jadi pembawa garis DS. 3. Riwayat melahirkan anak DS, jadi semisal bunda pernah melahirkan anak DS, adeknya otomatis bisa kena DS juga. 4. Kurangnya asupan asam folat. 5. Paparan kimia dan zat asing : seperti asap rokok, asap kendaraan, asap pabrik dan produk² komestik berbahan kimia. Tapi, tenang aja bun, DS bisa dilihat di USG, saya kan saat ini hamil usia 40, sempat worried juga perihal DS, pas USG, tanya² sama dokternya, dan dokter bilang ukuran kepala janin saya normal. Kata dokter, DS bisa keliatan dari ukuran kepala janin. Begitu bun info dari artikel dan dokter yg memeriksa saya. Semoga bayi² kita dijauhkan dari penyakit genetik dalam bentuk apapun yaa, aaaamiiin 🙏

2y trước

Adekku ds , dulu ibuku hamil pas udah ber umur kayanya itu ngaruh ya .. dan ibuku gatau kalo dia hamil jadi minum jamu jamuan ga minum vitamin dll

diawal kehamilan kalo obgyn bunda komunikatif dan teliti di infoin pasti kok ada ds screening, kalo mau makesure juga lagi bisa dengan fetomaternal. sama kok kayak aku tiap hamil kayaknya yg bgtu2 malah muncul di feed sosmed ya padahal biasanya ga muncul😅 kalo muncul gausah kita kepo bun langsung di swipe aja apalagi kalo kita tipe yg overthinking. Yakinkan aja semua sehat dan baik :) semua sudah Allah yang mengatur

pas usg cb di tanya ke obgyn km bun, apakah kepala janin normal? apakah ada ciri2 DS? krn ak br usg, tanpa di tanya obgyn ak kasih tau kalo kepala janin ak normal, ga ad penebalan di belakang kepala, krn ciri2 bayi DS bagian belakang kepalanya tebel bun, tp jgn di cek sndiri bun, kita gatau penebalan yang di maksud dokter seperti apa, jd lebih baik tanyakan langsung drpd overthinking sendiri.

aku juga bund sebel bgt dari awal hamil fyp tiktok tbtb yg aneh aneh yg paling bikin aku kepikiran fyp yg bibir sumbing, sampai berbulan bulan aku kebawa mimpi ketakutan overthingking berlebihan, emang dasarnya aku overthingking, sekarang aku jarang buka tiktok fyp normal kembali, semoga sehat selalu debay bisa lahir sehat normal tanpa kurang satu apapun ya bund

aku aja klo buat hamil lg udh mls bgt bund, males di ovt nya😅. ds gabisa dicegah bund krna itu kelainan pembentukan embrio & jumlah kromosomnya. bisa dideteksi dini bund dg usg / cek lab air ketuban (kyknya mahal). klo usg bisa dilihat dari tengkuk janin tebal/normal. semoga bunda & calon baby sehat" selalu ya, jaga pola sehatnya😊

saya tipe orang yg overthinking, padahal udah gak mau dipikirin tapi suka kepikiran tiba-tiba dan jadinya makin takut. makanya saat hamil dulu saya memutuskan rehat dari sosmed, bener-bener off. pemicunya ya ini salah satunya, kepikiran macem2 tentang apa yg saya lihat hehe

sebenar nya di awal kehamilan bisa terdeteksi bund lewat usg klo sudah 5 bulan jg masih bisa terdeteksi lewat wajah bayi krna biasa nya DS itu seribu wajah terus bisa diliat dr tulang belakang leher dlu aku waktu usg tulang belakang leher nya diitung sama dokter alhamdulilah normal

aku loh selama hamil ga berani nonton yang kaya gtu ,, ntah itu mohon maaf anak anak spesial misal terlahir jari lebih atau kurang ,,atau tidak lengkap karna takut nanti lahir ada kurang nyaa ... bismillah aja bun kalau hamil sesekali USG 4D pasti kalau ada mohon maaf kekurangan kelihatan

off bund dari sosmed. aku dulu pas hamil juga kebanyakan overthinking. banyak video yg tb² muncul di feed dari paru², gagal jantung, autism, down sindrom, jari tidak lengkap, bibir sumbing. setiap USG slalu degdegan. akhirnya slama hamil aku ga buka iG klo ga penting² bgt.

Banyak faktor bun, salah satunya bisa dari genetik/pun kelainan kromosom. Bunda bisa search dibeberapa buku perkembangan/pun website terpercaya. Berdoa saja bun semoga anak sehat dan berkembang dengan baik. Kalau bunda terlalu ovt juga tidak baik utk kandungan.