Sy piatu dan skrg hamil pertama kalinya

Bun butuh solusi dong,aku tinggal sm suami dirumh ayah, kebetulan ibu sdh alm, jd dirumah gk ada yg bisa bantu sharing dn pantau kehamilan. Kebetulan aq jg kurg bisa masak Bun, jd suami dan aq sllu makan diluar. Kehamilan ku skrg 20w ,tp akhir2ini overthinking krn fyp tiktok isi nya bayi DS,, aq slama hamil jarang makan sayur Bun, lbh sring mie ayam dll. Saran dong Bun bagus nya aq harus gmn supaya tetep sehat dan bayi jg gada kendala..🤧 Klo vit dan asam folat dr dokter sllu rutin, cumaa aku ga trllu suka minum susu dan mkn sayur:(( #seriusnanya

5 Các câu trả lời

aku juga termasuk pasangan yang jauh dri ortu ya bun (anak rantau) sedikit banyk kisah kita sma ngk ada yg mantaiu secara langsung, tpi coba deh bunda bersosialisasi dngan lingkungan skitar atau sharing dengn saudara juga, kdng lewat cerita kita bnyk dpat edukasi juga bun, soalnya aku gtu n jangan lupa liat juga di medsos perihal kehamilannya, kalau untuk masak bunda coba dri hal yg simple dulu misalnya tanya apa mau suami (makan) pas suami berangkat kerjat nanti bunda coba aja masak, liat resep di yt atau bsa tanya* ke tetangga, soalnya aku juga gitu enak versi aku belm tentu enak versi suamiku, kalau misal masih worry bunda sharing aja sama suami buat menu simple (dadar telor, sama sayur timun n sambel) biarpun keliatan biasa aja bun kalau udah dimakan bersama alhamdulillah nikmat juga, aku udah balek dri stu soalnya, kalau ngk bunda coba bikin tumis sayur bun tapi jangan makan sayur mentah ngk boleh buat ibu hamil, perihal makan mie ini udah harus di kurangi ya bun, takut nanti dedek nya besar sblm waktunya,,, kalau soal susu kan bnyk rasa bun, bunda bsa coba rasa yg ngk aneh aja dilidah, biasanya pas cek di bubid ada sklian jual susu yg ukuran ekonomis juga ada kalau dt4 aku cek,, sebisa mungkin seenggaknya bunda harus mencoba makan sayur, kadang kalau kita pas buat sendiri itu beda sensasi bun,,, semoga sehat selalu ya bun,, sharing pengalaman aja

saya ngga bisa masak anak udh 2. lauk beli tpi lebih sering masakan rumahan belinya. soalnya klo udh ada anak kerasa bgt klo makan diluar full. vitamin wajib minum tiap hari. susu ngga ngaruh. usahakan belajar makan sayur. belajar ngga harus lewat ibu. skrng banyak belajar di medsos gratis malah.

Sma bund saya gak bisa makan sayur juga tapi saya setiap hari makan buah bund jadi saya anggap pengganti sayur ya buah buah bund kan banyak buah yg bgus untuk bumil bund kalo saya sayur cuma bisa kentang sama wortel dong sisanya gak bisa juga bund hehe

Aku juga g suka mkn sayuran bun karena mual , kalo ayam goreng sate chicken baru masuk

sayur SOP gak doyan jg Bun, itu mudah bgt bikin nya,