Overthingking Ds

Maaf bun mau tanya ada gak sih yang lagi hamil jdi overthingking terus . Aku lgi hamil 5 bulan . Awl tau hamil pas bnget sma berita ditiktok anak selebgram yng lahir Ds . Wktu itu saya baru hmil 1bulan baru tau kalau positif . Semenjk berita itu fyp tiktok sya sering mncul tentang anak ds . Dri situ setiap hari saya selalu overthingking tentang dede . Ada yang sama gak sih hmil jdi selalu mikir yang enggak2

11 Các câu trả lời

skrng udah canggih bun. bisa di test sejak dari dalam kandungan kalau emang worry. kalau hasil pemeriksaan janinnya baik" aja kata dokter ya gk perlu terlalu khawatir bun. emang bumil tuh suka overthinking tpi pinter"nya kita jg untuk afirmasi positif ke diri sendiri biar gk berlarut" overthinking nya

1y trước

bumil tuh wajar kok kalau worry ttg janinnya. tpi ya jangan smpe terlalu jg bun. lebih baik banyak"in berdoa aja dan afirmasi ke diri dan janin kalau anak kita sehat, sempurna, lahir dengan selamat nantinya, kitapun sehat, kuat, dan bisa melahirkan dengan nyaman dan lancar, setelahnya bisa langsung menyusui dengan baik dan merawat anak kita dengan baik pula.

sama bgt bun fyp tiktok aku skrg2 tentang anak DS sampe kebawa mimpi aku dikejar2 sama anak DS. Tapi yaa jangan terlalu dipikirin bun yakin aja dedek bayinya sehat, sempurna, tanpa krkurangan satu pun. Dibanyakin do'a aja do'a ibu kan ajaib hehe

bs di cek koq Bun.. kmrn sy baru cek kondisi Adek bayi, mulai dr lambung, kandung kemih, ginjal, bentuk kepala, bentuk hidung, bibir, perut, jari tangan dn kaki Alhamdulillah normal semua.. tp tergantung dokter nya jg kadang ada yg ga mau lama2 jelasin nya

1y trước

sy dr usia kehamilan 16w udh di cek SM obgyn sy.. kalo semisal kurang puas bs cari opsi ke obgyn lain yaa bun

cari hiburan yg positif bun biar ga mikir yg enggak2.. ada berita2 gitu mah diskip aja bun daripada bikin overthinking.. dan banyak2 dzikir juga berdoa diberi baby lahir sehat normal tanpa kurang suatu apapun 😁

Bs discreening mom di usia 11-14w nanti dilihat hasil NT nya. Kalo lbh akurat test NIPT. Khawatir itu wajar mom, banyak doa aja 🥰 kalo ada vt kyk gt” lgsg skip aja

Aku banget bun, sampai takut mau kontrol kandungan krn suka overthinking. Akhirnya bisa lega, setelah usg semuanya lengkap dan normal

wajar kok khawatir. tp kan skrg DS bisa terdeteksi sejak usia 12 minggu melalui usg bun, selama hasil usgnya oke..tenang aja ☺️

sama bunda saya juga takut sampe sekarang pengen cek DS tapi gak tau gimana caranya , umur kandungannya udh 6 bulan 🙂

Sm bun, ak juga gt bnyakin dzikir aja bun. Dan selama hasil usgnya dr bil bagus di minggu2 13 insaallah aman bun..

sama bund , bissmillah aja bund semoga bayi kita lahir tanpa kurang satu apapun, rupanya baik sehat dan selamat