Overthinking

Bunda² gimana sih cara ngilangin overthinking terutama buat bumil yang masih muda, kebetulan sy baru 12w . efek pengaruh keseringan liat tiktok fyp muncul janin meninggal jd aku suka kepikiran . Gimana caranya y bun 🥺

12 Các câu trả lời

Aku juga gitu bund, liat di IG liat berita2 bumil berduka, aduhh rasanya langsung overthingking, akhirnya konten2 gituan aku skip, sekarang lagi berusaha positif thinking banyak2 ibadah perbanyak shalat sunah dan mengaji, amalan2 surah2 yang dibaca ibu hamil biar anak sehat, pikiran Ibu tenang. katanya mumpung kita nggak haid jadi harus perbanyak Ibadah. Insya Allah semoga dimudahkan urusannya...Aamiin YRA

gausah trlalu di pikirin lah bun.. itukan takdir kalo pun seandainya terjadi sama diri sendiri. gak ada yg bs untuk menghindari nya, ikhtiarnya kita ya pasrah, ngejaga dgn baik, jaga pola makan. selebihnya biar Allah yg tau.

klo saya selama hamil off medsos bun, kebetulan gapunya tiktok jadi off IG, FB, twitter. Biar ga banyak pikiran aja sih, biar fokus ke kesehatan diri sendiri dan janin. banyakin berdoa, ngaji abis shalat, ikut kajian.

bund, ibu hamil itu harus ceria. harus mikirin hal positiv, ingat bund apa yg kita fikirkan kadang bisa jadi boomerang. banyakin liat hal hal yg bikin seneng, dan dengerin hal hal positiv aja ya💜

Aku baca app ini juga suka jd overthinking 😂 tapi aku perbanyak nonton yg lucu2 terutama bunda corla hahahaha. Sumpah dia hiburan hidupku bgt skrg nemenin masa2 hamil

positif thingking mom,yg bikin pikiran negatif g usah ditonton jika perlu,Lbh baik nonton video pertumbuhan janin atau video bayi2 agar Lbh bahagia mom,mom happy baby happy

Aku jg bun. Buka app ini pun aku stress. Tiktok ku apus jg. Akhirnya memilih netflix an aja jd gak stress dan sedikit gak kepikiran

Aq juga sama bun kemaren” ky gini overthinking gr” liat fyp d tiktok, akhirnya skrg aplikasinya udh aq hapus di hp…

2y trước

aku malah gak pernah punya aplikasi Tik tok bund

Yaa gausah nnton tiktok atuh bund, kurang2in nnton medsosnya, banyakin bacaan tentang bumil aja selalu positif thinking

Skip aja bun kl bikin kepikiran.. bnyk doa, positif thinking dedek pasti sehat krn mama sehat