Risih bayi dicium

Ada kah yang kesel juga kalo bayi nya di cium ciumin terus orang Memang dicium pake hidung gak pake mulut Tapi tetep aja risih ngeliatnya

19 Các câu trả lời

pasti kesel lah bun , saya malah prnh kejadian jd saya suami ma anak saya lg ngopi gitu di cafe , anak saya kan sdh bisa duduk , tiba" ada ibu" dtg lgsg gendong anak saya , asli sumpah kaget saya reflek teriak , trs si ibu itu blg pinjem bayinya dulu ya , ku blg jangan ni bkn boneka , suamiku jg marah krn kek yg lgsg tiba" , jd skrg anakku kalo ngoping gprnh kita dudukin di meja lg , kita gendong krn sdh kejadian gini 😌

sm bund babyku dr umur blum ada 1bulan wajahnya bermasalah udh sembuh ke badannya. udh blg ke orgtua klo ada org cium jgn boleh tp ngeyel akhirnya sakit kulit baru dehh kerasanya. kalo org tau klo bayi gaboleh smbrangan dicium pasti paham apalagi klo org gakpaham begituan yasudah deh 😭 anakku skrg sakit pilek batuk ketularan ayahku sendiri udh dibilangin jgn dkt2 krna baby gmpng kena virus eeh masih aja dekt2

Jangankan dicium bun, anak lagi ditaro di atas tempat tidur terus langsung digendong tanpa izin aja aku kesel dan risih. Anak bayi kan masih sensitif nanti kalau alergi atau iritasi kulitnya emang yg cium atau gendong mau tanggung jawab? kan enggak, entar yg disalahin ibunya lagi. Aku sampe kunci pintu kalau ada tantenya suami main, soalnya suka sembarangan asal gendong atau cium anakku.

ko bisa yaa orang asal nyium anak orang, aku mau megang biasa aja harus cuci tangan dulu, ga enak, mikirin perasaan ibunya takut was2 anaknya kita pegang, perasaan orang kan beda2, ada yg santuy aja anaknya dipegang2 ada yg gasuka/risih, makanya aku mending cari aman aja sih mending pegang2 area badan yg nempel baju ga langsung ke kulit, bayi sensitif kann..

kalo sy sebelum sampai ke tahap nyium biasanya orng megang2 wajah pasti sy bilangin "maaf jangan pegang wajahnya krn kulit bayikan sensitif, boleh kok pegang bagian lain kyk tangan atau kaki" sy selalu kasi batas itu, soalnya ga tau orng itu bersih apa engga, cuci tangan apa engga, trs sehat engga kan serem ya mak kalo anak knp2 grgr dicium / dipegang2 orng

Kesel bgt emg klo ada yg nyelonong cium2 anak . Apalagi cium mulutnya ihhh lu siape 😭😭😭 Jd yg suka asal cium muluy anakku tuh sodara dr suami ,saya bilang ke suami klo saya ga suka anak saya diciuminn gtu. Saya sm suami aja ga pernah ciumin kok ini org lain meskipun sodara tp ga ridho ga ikhlas

2y trước

Iya bu ainan biasanya suka dibilang lebay lah so bersih so ini itu. Pdhl tiap ortu punya rules sndiri utk anak2nya ya

jgn kan bayi anak aku udah 2tahun aja dari bayi gak boleh dicium² sembarangan sampe skrg anaku kalo mau dicium sama ayahnya aja gak mau😄aku sndiri aja jarang ya cium anaku lagian ngapain coba udah aja kalo suka liatnya lucu liatin aja jgn sampe dipegang² apalagi sampe dicium😬

2y trước

iya makanya anak aku skrg kalo mau ada yg cium misal nenek nya juga anakku gak mau krna emg gak terbiasa dari bayi

Jelas dooong risih, saya sampe ga pernah ngajak baby saya keluar karena tetangga saya tuh tipe yg sembarangan colek2 atau cium muka baby😭 Jadinya kalo dede keluar selalu digendong ayahnya, kan ga mungkin ibu2 itu cium anak saya pas di gendong bapaknya😁

Q risih bget Bun, g suka anakq di cium2 sampe dibilang pelit sama tetangga krna g boleh cium, q mikirnya bodi amat lh , krna q punya trauma masa kecil krna dicium Bun, sampe sekarang sampe keinget dan g suka Liat orangnya😡😡

takutnya orang lain mencium bayi kita yang sistem kekebalan tubuhnya belum sempurna bisa meningkatkan risiko tertular virus meningitis, herpes simplex, dan penyakit-penyakit berbahaya lainnya