#share

bund mau tanya,emangsih orang dirumah saya pada gemes sama anak bayi rasanya pengen banyak yg gendong dan cium. yang mau saya tanyakan, apa iya bayi tidak boleh dicium" pada bagian wajah dan hanya boleh dicium di bagian badan saja ? karna adik ipar saya sering sekali mencium anak saya di bag pipi dekat ke mulut dan di mainin pake hidungnya dia pada wajah anak saya. trims

3 Các câu trả lời

sbnernya yg dikwatirkan itu kontak lgsung pda area wjah bisa menularkan slah 1 pnyakit.. memang kita kn g tau daya tahan bayi kita semana.. tpi kita g mungkin jga tiap ada yg pngen nyium kita lgsung bilng NO..!! tkut trsinggung.. ya sbisa mungkin aj gimna cara bunda mnghindari itu. apa jgn suka dibwa main ke rumah tetangga, ya kluar rumah bolrh cukup dihalaman sndiri. atau pas ad ank kecil yg pngen nyium, sekiranya dy trlihat sdang sakit flu tou batuk jgn menghadap ke ank kita saat bersin n batuk nya. n jgn cium area wajah ya.. kl aq siapapun yg lgi dket ank ku, ntah itu tmen or sepupu2nya ku omongin lgsung gitu. wlpun skrg ank ku usia sdah akan 5thun..

5y trước

ya disabarain brarti bun, sebisa mungkin imun ank bunda yg hrus jdi PR.. semangat bun, untuk ksehatn ank kita.. hahaha..

klo mslh mncium baby gpp sih bund.tapi klo bgian mulut dan hdung itu kan rawan brpindhnya bakteri atau kuman....trlbh klo yg mncium habis dr luar dn gk bersih misal cuci tangan atau mandi....krn anak kcil rentan bgt bund...tp ttep ya jgn jg tllu takut bund

5y trước

iyaaaa bund . soalnyaa si kecil udh mulai batuk sama bersiin bund, blom sempet saya bawa ke dokter sih . hheee

gak papa kok Bun,,,