Bayi dicium-cium

Bun ada gak sih di sini yang anaknya dibiarin aja kalau dicium sama orang lain? Anakku baru 5 bulan, sering banget diciumin sama orang lain, mungkin karena gemes ya anaknya gemoy pipinya tembem. Enggak ada sakit apa-apa sih anaknya, alhamdulillah sehat-sehat aja. Cuma aku kesel ke diri sendiri aja karena gak berani negur mereka karena terlalu gak enakan orangnya😭

21 Các câu trả lời

Kalau kakek nenek atau keluarga deket yg lain mau cium sih saya masih gpp,dengan catatan harus bener2 sehat aja,tapi sejauh ini yg masih keluarga biasanya tau diri kalau lagi sakit misal bapil gitu gamau deket2 dulu apalagi nyium2.Yg agak ngeyel tuh ya orang lain,apalagi di kampung suami orang2 nya disana suka main cium2,pernah ada yg tangan kotor penuh tanah tapi seenaknya pegang2 pipi anak.Saya tadinya mau negur juga gk enak,karna saya disana pendatang,jadi cuma nunggu suami yg negur.Tapi bikin kesel,karna suami saya juga gk enakan banget sama orang,gk berani negur walaupun tau itu salah karna takut tersinggung.Saya juga sama kalau negur takut tersinggung,tapi selagi negur nya baik2 ya terserah mau gimana respon orangnya deh.Soalnya pernah tuh di tempat mertua ada orang yg maksa2 nyium pipi anak,sekalipun tau anak saya udah nangis kejer karna gamau dideketin.Nyium nya tuh bukan sekedar nyium biasa loh,tapi malah kaya setengah nyedot pipi.Saya langsung bawa anak menjauh,dan mikir apaan sih tu orang seenaknya aja.Sore nya di area pipi yg bekas dicium tuh jadi kemerahan.Suami saya tau gitu pas anaknya dicium cuma diem doang,saya yg greget liatnya dan langsung bawa pergi tanpa ngomong apapun.Ya tau gemes sama anak karna dulu anak saya bisa dibilang gemoy,tapi kan gk segitunya kali.Sejak kejadian itu gk ada rasa gk enakan buat negur selama negur baik2,yg penting anak aman deh,gk nunggu2 suami buat negur duluan

nanti kalo udah sakit baru terasa bund, dr pada nunggu sakit mending stop, kalo bunda nggak enakan ya udah selamanya akan seperti itu, nggak akan berubah, ingat hari sial tidak ada di kalender. kalo maunya sih ya sehat terus ya. cukup saya yg merasakan, anak saya blm genap 40 hari, sudah harus pasang selang oksigen, harus ronsen, di infus, tau nggak gara" apa? gara" orang nengok anak saya ke rumah padahal sudah dilarang tp orang tsb tiba" udah smp depan rumah, besoknya dia update story klo flu parah nggak sembuh", dan menular kan penyakit jahanam tsb ke anak saya. sekarang tinggal pilihan mu, mau tegas atau ttp nggak enakan,

anak saya ga prnah dicium cium sih bun, saya orgny galak soalny. jadi org lain juga sungkan sama saya..😅 kalau ada org lain yg mau cium anak saya lgsg diketusin sama saya, "maaf yah tante anakny jangan dicium takut kena penyakit." kalau kasusny kaya bunda yg ibunya ga enakan sama org lain, mgkn anakny yg nnti jdi korban. saya lebih baik disebut ibu galak ibu lebay sama org lain, dripda anak yg jdi korban bun.

bunda risih anaknya di cium karna takut terkena virus atau karna emng bunda gak mau anaknya dipegang orang sebenarnya itu memang hak bunda untuk ngijinin baby ya dicium atau engak dan kalaupun gak ngijinin sebaiknya bilang aja bun dengan alasan apalah gitu dari pada kita yang risih atau gak nyaman baby kita dicium2 kalo aku jg gk mau anaku dicium aku jg gak pernah pegang2 pipi atau cium2 baby orang lain

Tentu tidak ada yg berani cium anak ku selain keluarga karna aku termasuk galak dan strict kalau untuk soal anak. Jangankan cium, botol susu aja ga ada yg boleh cuci selain aku karna org lain blm tentu bisa nyuci botol se bersih aku, blm lagi aku tipe yg harus masuk sterilizer dl untuk botol susu baru dipake. Jd jangan karna gaenakan malah jd bkin anak km knp2 ya.

yg ciumin siapa? kl kakek nenek dan om tante sih msh gpp “asal sehat, ga lg keadaan sakit”. tp kl tetangga atau orang lain diluar itu sih hrs berani tegas. jgn ga enakan demi melindungi image mu didepan mereka tp anak jd korban. udh bbrp anak yg jd korban cium2 tertular virus dr org dewasa. beranikan diri, anak kl bkn kita yg melindungi, siapa lg?

anak ku mlh g ad yg nyium bun..krn ga pernh ak bw kluar rmh klo g pntng bgt..emng sngj ngehindar klo ank blom setahun umurny..ya ini prinsipku sih krn ak orng ny tipe yg ga enak kan gthu..lgian ak jauh mertua jauh ortu jg..momong ank sndri ma swami..

sama banget Bun ya Allah greget tapi mau Negor juga gimana btw anak aku umur 7 bulan Bun klo di rumah pak su di gendongin sama mbak ipar trus di ciumin kdang sampe lipstik nya nempel di muka anak ku Bun🥲

jgn sampe anak sakit baru bertindak bun. anakku kalo mau ada yg cium pasti pas digendong agak dijauhkan sambil bilang maaf yaa, jadinya mereka kalo ada anakku segan buat cium cium paling ngajak main aja.

kalo sungkan negur, kiranya ada orang mendekat bunda langsung aja halangin pake tangan bunda depan wajah anak bunda, nanti yg kiranya mau nyium kan sungkan. Soalnya saya pernah liat vidio gitu