muka bayi dicium

bunda ada yang sebel gak kalo anaknya dicium orang mukanya tp lipstiknya berbekas dan susah bgt ilangnya krna orangnya pake lipstik yg matte dan yg susah bgt ilangnya. kok kesel ya. takut mukanya beruntusan lg. soalnya babyku sensitif kulitnya

42 Các câu trả lời

Padahal pernah ada kasus bayi yang dibawa ke acara nikahan terus diciumin dan ditowelin banyak orang karna gemes, tapi dampaknya si bayi jadi terkena penyakit kulit yang enggak bisa disembuhin dan berbekas. Disitu kita sebagai orangtua harus lebih peduli sama anak dan berani bilang tidak untuk orang lain yang asal nyium tapi suka gak tau aturan. Sekalipun suami, kalo misal abis makan yang bau atau amis aja aku suka rewel jangan langsung cium. Karna kita gak tau kebersihan mulut atau bibirnya.

Jgnkan kena lipstick, kalo ktmu sodara2 aja anak ku di ciumin abis, sampe rumah ku lap tissi basah sblm mandi 😅(kalo belom mandi) kalo udh mandi ku lap tissu basah aja trs ku bedakin sedikit, bukannya jijik atau apa. Kita kan gtau mereka abis dr mana aja ,, debu nya pd nempel atau minyak2 wjh mereka sedangkan kulit anak ku sensitif.. Kalo kenapa2 kan emaknya yg sedih, anaknya yg gak nyaman ... 😁 Tapi aku diem2 aja sih gak blg ke mereka, takutnya mrk tersinggung , hehe

Ternyata semua sependapat yaa.. Suka sebeellll kalo ada yg nyium gk aturan... Kadang aku juga khawatir kalo bayi dicium org yg udah tua, takut ketularan virus yg bisa jadi kita gk tau 😰😰😰.. Dicium mertua alias mbah uti nya aja aku khawatir, soalnya mbah uti nya batuk2 .. Tapi kalo dilarang ya gimana ?? Ntar dikira gk boleh, trus sakit hati, malah jadi tambah susah. Huhu ..

5y trước

Nah ini nih . Klo sudah ketemu mertua alamat pendem2 hati 😢

Kita kan punya hak bun untuk nolak bayi kita di cium sama orang.. Gpp tolak aja, soalnya klo si bayi pipinya udh beruntusan dan susah untuk sembuhnya kan kita jga yg pusing ngurusin nya.. Gpp bun klo seandainya anak kita dicium" sama sembarang orang tarik aja anaknya, gausah pake gaenak gaenak sama perasaan tuh orang.. Sebab kulit bayi sensitif bun,

Sy juga sebel bun parahnya pas lebaran idul fitri kemarin, ditinggal kedapur pas yg bawa tantenya suamiku tiba tiba dibalikin ke sy malah merah semua sampe kepala kepalanya,sempet kaget dan ngira digigit nyamuk .. ternyata diciumi sampe kepala kepalanya😂 mana bayi baru digundul asli gincu warna merah rata dikepala😂

5y trước

Ya Allah ngeri bunda 😅😅

Duh kesal banget pasti bun, tp aku bukan tipe orang yg mendam. Langsung di omongin aja. Yah kita omonginnya baik baik. Kita aja yg sbg ibu gak pernah cium anak pakai lipstick. Kulit bayi masih sensitif banget soalnya. Lipstick itu kan ada bahan kimianya. Takut anaknya alergi

Lipstick nya matte dan nggak transfer proof? Omg!!! So gross! Coba bilang ke yang nyium bu biar baby ibu ga dicium orang sembarangan. Lagian lipstick nya merk apa sih kok nggak transfer proof? Ini kan 2019. Kecuali lipstick yang velvet atau glossy, kalau transfer mah gpp.

gendong terus anaknya jangan kasih kendor, lalai dikit kena cium dah😅. sy Aja jarang banget banget nyium anak padahal ngurus sendiri tiap Hari. cium juga irit2 pake hidung atas doank. Kalo pilek tahan pake masker g cium anak sendiri..

Sebell bangettt, dan kalau aq jadi ibunya.. Aku omellin aja sekalian.. Atau.. Anaknya aq kekeupin.. Jadi gag dicium2 sembarangan.. Soalnya aq gag sembarangan nyium anak orang juga siih, apalagi bayi.. Gag tega...

Yah kesel lahh. Akunya aja bela2in gk make up biar bisa nyium2in. Kalo emang mesti pake make up yah mesti nahan2. Tau2 ada org lain yg mukanya full makeup trus nyiumin bayi, gak nyantai pula cara nyiumnya 👿