tidur terlentang

Ada g yg hamil posisi tdr nya lbh nyaman terlentang...klo.miirng malah g enak... Dan boleh g ?ap efek u janin tdr terlentang? Aq.dr awal hamil ampek 29 week nyaman bgt klo tdr terlentang

40 Các câu trả lời

Kalau bisa jangan terlalu lama bunda tidur terlentangnya. Tidur terlentang bisa membuat aorta tertindih bayi, dan bisa menyebabkan sesak napas untuk bunda. Posisi paling baik bagi bumil ada tidur dengan posisi miring ke kiri, karena oksigen paling banyak ke bayi. Sedangkan miring kanan bisa menekan hati bunda.

Saya bund..uk skrg 24 weeks dan nyaman telentang..saya udh konsultasikan ke dokter kandungan kata dokter gak apa2 senyaman nya aja..klo udh makin besar nanti dgn sendiri akan nyari posisi nyaman semisal hrs miring ke kiri..klo telentang usahakan bantal nya lebih tinggi bund

Efeknya karna sii dede gak dapet oksigen darii bundanya ibarattnya sii dede d dalem sesak napas atau kekurangan pernapasan apalagii masihh muda kehamilan bunda , jadii sebaiknya tidur miring ke kirii dapett banyak oksigen.. Gapapa tidurr ke kanan jugaa,,,

Saya kadang khilaf aja tiba2 tidur terlentang bae. Eh kalau ketahuan suami pasti disuruh miring kiri atau kanan hihi. Soalnya dia yg lebih ceriwis dari aku Alhamdulillah. Kalau setiap konsul ke dokter atau bidan malah dia yg banyak tanya. Boleh ini itu gak haaa

5y trước

sama bun suamiku jugaa gitu 😂

Saya kalw tidur miring kiri dlu, klau dah cpek miring kanan. Tapi kadang sakit klw teris mirung baru tiduran terlentang tapi gak boleh lama" ya bun.. Soalnya kn klw tidur terlentang menghambat aliran darah. Ntr jadinya bunda bisa pusing.

aku lg uk kecil mah masih bisa tidur telentang bun,tp skrg udah 28w bori2 telentang klo miring aja cepet ga nyamannya katanya si klo kita tidur telentang si debay jd kurang ruangnya jd malah kita sakit sendiri perutnya

Aku hamil jalan 8 bulan .semakin gede kehamilan semakin nyaman terlentang 😁 Klo ke kiri atau kekanan gampang pegel tapi pas udh terlentang nikmat banget dan baru deh bisa bobox🥰

5y trước

Sama aku jg gt.. aku 31wk

katanya sih bund klo tdur terlentang bagi bumil... posisi bayinya malah gk baik d dalam rahim.... shg susah juga bgi debay nya bernafas.... tpi kurang tau juga lebih detailnya.

Posisi apapun buat bumil itu boleh asal nyaman dan tdk memberikan tekanan ke perut (seperti tengkurap misalnya) Selama gerakan bayi memenuhi minimal, ga masalah ko 💓

sebentar sebentar ubah aja bun, jangan telentang terus.. aku 30 w. awalnya nyaman telentang tp aku usahain tidur miring demi anak bun.