posisi tidur

Assalamualaikum,,,mau tny nih... Sy sdg hamil 32w tp klo tdr paling nyaman mlumah (terlentang) cm dedek dlm perut nendangnya kenceng terus .. Klo tdr miring kanan po kiri dedek dlm perut gerakannya biasa tp aq kadang kesemutan...bahaya g y buat dedek dlm perut dg posisi tdrq yg terlentang,,, mohon infonya, terima kasih ?

12 Các câu trả lời

Gak boleh tidur terlentang lebih dari 10 menit apalagi sudah masuk TM 3. Krn di punggung kita ada vena yg mengantarkan sirkulasi darah sm asupan gizi ke janin. Klo tidur terlentang otomatis lama2 baby neken punggung yg mana neken vena juga apalagi usia 32w janin udh cukup besar bun. Kasian nnti asupannya bs terhambat. Bs membahayakan janin. Cmiiw.

5y trước

Sama2 bun. 🙏🏻

Sbaik nya jgn tlntang..klo pun mw terlentang..si ibu harus setengah duduk...jd ganjel pk bantal belakang nya..agar aliran darah dan oksigen ke janin lancar

5y trước

Siapp bund,, aq usahakn bund,,, mksh y

ad baiknya bunda tidur dg ganti2 posisi bund jgn telentang trs. klo baiknya memang kiri bund tp klo kesemutan bs nganan dlu nti ngiri lg gtu

5y trước

Iya bund, mksh infonya ya

Iya sama Bun aku juga kalo tidur kadang ga sadar tbtb terlentang nyaman banget, tapi sekarang suka lgsg bolak balik kanan kiri bun

Baca2 dr google katanya bahaya bun.. coba miring kiri kanan aja.. kalo udah penat miring kiri coba miring kanan lg

Waalaikumsalam Dibuku kia ada , tidur terlentang tidak boleh lebih dari 10menit d usia kehamilan 30w k atas

5y trước

Mksh bund infonya...

Bahaya sih ngga, cmn alangkah lebih baiknya jangan keseringan bund

Samaa bun, tp aku d ubah" posisi aja, emg jd serba salah

5y trước

Begitulah, smg smua baik2 aj

Sebaikny jgn telentang bun

5y trước

Siaaappp,, mulai sy usahakan bund

Boleh tidur terlentang bun . Tp gak lebih dari 10menit . Soalnya klo terlentang si dedek tmbh neken ke bawah . Susah buat nafas

5y trước

sma2 bun