Anak GTM, Bagaimana Mengatasinya?

Yuk, tanya seputar anak GTM di kolom komentar postingan ini! 📌Tema: Bahas Tuntas Seputar Stunting, Berat dan Tinggi Anak 🗓️ Tanggal: Kamis, 23 Mei 2024 🕗 Pertanyaan dikumpulkan sebelum Jumat 24 Mei 2024 Pukul 14.00 WIB Gerakan tutup mulut pada anak kerap membuat Parents khawatir dan bingung. Apakah kondisi ini bisa diatasi? Yuk, tanya di kolom komentar. Parents juga bisa bertanya seputar MPASI lainnya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik.

Anak GTM, Bagaimana Mengatasinya?
28 Các câu trả lời

anak saya 7 bulan dari awal mpasi susah makan dan GTM, apa mungkin karena anak saya tidak memiliki rutinitas yang teratur ya dok? jadwal tidur dan minum susu nya pun tidak teratur, saya jadi bingung ketika akan memberinya makan, seringkali waktunya tidak pas, anaknya keburu ngantuk

1mo trước

aku juga pernah bun,ditelatenin aja bun,sambil dilihat aja respon lapar sama ngantuknya

Anak saya umur 16 bulan lagi susah makan dok. Bbnya seret🥺 g pernah turun tp kadang stuck kadang jg naik tp cuma 1ons. Bb sekarang 8,9 tinggi 75,5 . Apa sudah termasuk stuntik ya dok? Bagaimana cara menambah berat badannya dok? Termakasih

Dok Anak Ku umur 15 bulan dia mau makan hanya Nasi putih saja. menu lauk Pauk dia gx mau. lauk nya di jafiin Cemilan pun kdangan pas berasa sama dia langsung di lepeh. gimana cara agar anak mau makan beserta Lauk nya Dok 🙏🙏

1mo trước

coba jeda dulu lauknya bun. anakku jg sempet gitu. Jadi kalo makan aku suapin nasi dulu, kalo udh mulai ga mau, lanjut kasih sayur. sayur yg aku kasih waktu itu cuma wortel/labu Siam/buncis karna cuma 3jenis sayur itu yg dia mau. untuk protein dia cuma mau telur bagian putih nya. alhasil pupnya sempet susah. sayuran kadang di sop atau sayur bening kencur. lauk lain gada yg masuk. tp alhamdulillah baru2 ini dia mulai mau makan lauk lain

selamat malam dok,anak saya usia jln 15bln bukan gtm sii, lebih ke mau buka mulut pas disuapin tp begitu masuk mulut langsung dilepehin,makanan masuk paling 3-4sdm,minta solusinya dok,mksh dok.🙏🏼

vitamin penambah nafsu makan apa ya dok? dan cara pemberiannya bgmn? apakah kalo sdh mulai lahap distop atau tetap dilanjutkan vitamin tsb? semoga bisa kasih solusi pemberian vitamin nafsu makan ini

anak saya 15 bulan makan cuman 2 atau 3 suap hbis itu makanan di lepeh sampai bingung mau ngasih makan apa,dia sukanya ngemil kerupuk kalo yang manis manis gak suka dia,,gimana ya dok?

assalamu'alaikum... selamat siang dok, maaf mengganggu waktunya. anak saya umur 9 bulan gtm sok susah makan Nya. mohon solusinya dok supaya anak saya jadi nafsu makan nya.🙏🏻

hallo dok, perkenalkan saya ibu baru, anak saya usia 2th 5 bulan...perempuan, skr anak sy lebih sering suka teriak2 lempar barang sama tantrum tiba2 itu gimana ya dok....

anakku dari awal mpasi lahap sekali maemnya tp sekarang umur 8bulan habis demam malah gtm mingkem kalo air putih mau masuk tp kalo bubur malah gtm ada solusi gk dok?

Bayi ku dri awal mpasi smpe 10 bulan gtm dok. Udh kasih vitamin makanan homemade fortif beli bubur pinggir jalan tetep gtm, solusi nya gimna ya dokk