Perlukah Bumil Khawatir Jika ...

Yuk, tanya seputar kekhawatiran Bumil di kolom komentar postingan ini! 📌Tema: Perlukah Bumil Khawatir Jika ... 🗓️ Tanggal: Kamis, 9 Mei 2024 🕗 Waktu: 10-13 WIB Bumil seringkali khawatir dengan kondisi janinnya. Setiap kali ada gejala tertentu, para Bumil kerap berasumsi jika janin mereka dalam keadaan yang tidak baik-baik saja. Jika Bumil juga kerap khawatir, boleh tanyakan di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik.

Perlukah Bumil Khawatir Jika ...
67 Các câu trả lời

siang dok... sy obese dan pcos sejak gadis, dan baru tahu hamil 10weeks minggu lalu (saat ini tepat 11weeks) dan spog sy sudah meresepkan asam folat serta penguat kandungan. yg sy mau tanyakan: 1. apakah sy perlu usg fetomaternal melihat kondisi sy? dan sebaiknya dilakukan saat usia kehamilan berapa minggu? karena ada yg bilang bisa di tm1 dan tm2 2. sy sebagai newmom jadi sering khawatir dgn kondisi janin sy, sering sakit perut di kiri dan kanan bergantian. normal kah? 3. perlukah sy menambahkah multivitamin hamil secara mandiri? krn dr spog hanya dapat asamfolat dan penguat kandungan saja. tapi sy inisiatif sendiri menambahkan vit D3 1000iu krn kadar vit D sy hanya 19,3 Terima kasih

dok,,usia kehamilan saya udah masuk TM 3 dan tinggal menghitung hari ke tanggal hpl dan dari malem itu keluar lendir smpe skrng lendir masih ada apalagi kalo lagi cebok berasa banget licn" gtu,,apa itu masih aman itu bukan ketuban kan dok ? bayi di dalem masih aktif sih masih gerak" Ampe perut bagian bawah sampe pinggang sakit kyk pegel kram gtu apalagi kalo di bawa duduk terlalu lama tapi kalo di bawa jln" juga suka ngilu gtu di jalan lahir tuh kyk ada yg neken" gtu jadi sering banget buat BAK juga

dok saya hamil 21week, sebelum ketauan hamil itu saya ada sakit BAK, saya pikir ISK lalu di suruh ibu saya minum obat super Tetra, tapi setelah itu bak nya masih tetap sakit, dan disitu sy baru ingat kalo saya belum dapet haid selama 1 bulan akhirnya saya tespeck ternyata saya hamil sudah 8week, tapi dari semenjak ketauan hamil sampe sekarang itu kenapa ya kalo pipisnya itu kadang bau obat kadang bau telur busuk, apakah itu normal dok, tapi warna pipis normal dan tidak keputihan cuma bau saja tapi saya khawatir

saya hamil kedua,yg pertama lahiran normal.dok,saya hamil 32w kmren sudah 2x kontraksi palsu sekitar -+1.5jam dan perut kenceng+keras sekali,bahaya tidak ya dok?kontrol di 31w letak janin sungsang kepala di sebelah kanan dan dibawahnya ada plasenta tp masih dikatakan normal(blm menutupi jalan lahir) dan msh bisa berpindah posisi..mohon solusinya dok jika dtang kontraksi palsu lagi dan positif thinking bisa lahiran normal..trmksh🙏

𝐷𝑜𝑘 𝑢𝑠𝑖𝑎 𝑘𝑒ℎ𝑎𝑚𝑖𝑙𝑎𝑛 𝑠𝑦 𝑠𝑑ℎ 5 𝑏𝑙𝑛, 𝑡𝑝 𝑘𝑛𝑝 𝑠𝑡𝑖𝑎𝑝 𝑠𝑙𝑒𝑠𝑎𝑖 𝑘𝑟𝑗 𝑑𝑙𝑚 𝑟𝑚ℎ,, 𝑙𝑎𝑛𝑔𝑠𝑢𝑛𝑔 𝑏𝑙𝑎𝑘𝑎𝑛𝑔 𝑠𝑎𝑘𝑖𝑡 𝑑𝑎𝑛 𝑑𝑒𝑚𝑎𝑚. 𝑀𝑜ℎ𝑜𝑛 𝑝𝑒𝑡𝑢𝑛𝑗𝑢𝑘 𝑛𝑦𝑎 𝑑𝑜𝑘 🙏

selamat siang dok. saya mau tanya? maaf jika terlalu intim pertanyaannya. jika ibu hamil hb, apakah ada kemungkinan anaknya menjadi cacat karena hb nya terlalu hot misalnya, gerakannya terlalu cepat misalnya. atau yg lainnya. cacatnya mungkin kayak sumbing atau lain2nya. terimakasih sebelumnya dokter, semoga dokter berkenan menjawab pertanyaan saya

dok, usia kehamilan saya 13w dan skrg sedang mengalami keputihan kuning seperti lendir namun tdk gatal & berbau, apakah aman dok? tp bagian bawah perut sm pinggang saya kram dok, kdng berhenti bbrp menit trus ngulang lg kramnya dok, dan lumayan banyak keputihanny keluar trus dok :(

2t trước

oh ya kak, kalo usia 13w mau Konsul, biasanya cek apa saja ya kak? sharing dong

dok saya hamil 6 week tapi rasanya belum ada perubahan apa apa dibadan sya tapi pas usg ada kantong nya suruh balik lagi usg di 8week . jdi gak ada mual muntah pusing atau apa gitu yg kebanyakan dirasakan sama ibu hamil pada umum nya jadi sya hawatir sbnrya sya hamil apa ngak ya😢😑

1t trước

Amiin.. semoga selalu di beri kesehatan untuk kita semua yang sedang hamil dan juga dedek yang di dalem perut...anak pertama perempuan bun

dok uk saya 14w , sblm nya sya sering ngerasa kedutan di perut sya, tp memasuki 13w kmren jrg lg sya ngerasa kedutan,paling sekali duakali aja ,pdhl sblm nya sering bgt ngerasa kedutan dok, tp detak jantung masih teraba di perut sya, dan trkhr usg di 13w aktf bnget d dlm tp sya gak ngerasa,sya jd khawatir krna sya riwayat iufd 2kali🥹

Hallo dok.. Sekarang saya hamil 29w,dan ini adalah kehamilan saya yang ke2, saya adalah penderita anxiety Setiap hari kambuh,mau kerumah sakit lagi takut Saya juga udah menghindari hal-hal yang memicu kambuhnya anxiety itu Tapi tetap saja kadang kambuh Mohon sarannya dok Karna saya takut untuk lahiran lagi Terimakasih..