Nyicil nyuci

Yg hpl awal april udah sampe mana persiapan menyambut babynya.... Nyicil bajunya sedikit dulu ajh yah karna sibayi cepet gede katanya... Ini baru 70% tinggal alat mandi sama keperluan ibunya yg belum Mau mulai nyicil nyuci karna udah mulai capek kalau nyuci banyak banyak.... Ada tipskah bun supaya wangi bajunya tahan lama pake pewangi apa yah yg aman buat baby?

Nyicil nyuci
148 Các câu trả lời

Kalo anak pertama memang lebi baik barang nya masi baru semua bukan dr bekas longsoran org.. namanya anak pertama anak yg kita nanti2.. masa iya kita gamau kasi yg terbaik buat anak.. kalo anak kedua baru gapapa bekas longsoran dr anak pertama kita.. krn kan kita yg lebi tau dr kebersihan baju anak sendiri.. biar lebi tahan lama nyuci nya pake sleek deterjen, terus pake pewangi molto baby.. nanti pas setrika jgn d pakein pewangi lg ya mbak..

4y trước

Ya kan org bebas berpendapat toh..

Aku hpl 17 april,alhamdulillah sedikit sedikit nyicil mungkin dicucinya nanti aja mendekati awal maret biar masih harum.. Soalnya mau lahiran dirumah orang tua juga biar langsung semua disiapin,semoga kelahiran anak ke2 ini diberikan kemudahan kelancaran kesehatan.. Buat bunda2 yang sama sedang menunggu kelahiran juga biar lancar normal selamat ya😇🤲💪

Alhamdulillah udah 38minggu udah lengkap semua dan sudah dicuci hehe aku jd beli baju newborn ga banyak bun iya karena bayi cepat besar katanya, makanya sedia jg 3-6bulan sedikit dulu hehe, aku bikin video perlengkapan bayi diyoutube bisa buat referensi hehe 2jt sudah lengkap https://youtu.be/xd3xcBPUoW4

Cuma cuci pake sleek tanpa pewangi atau pelembut krn di product baby yg saya beli mayoritas ada keterangannya begitu. - no pemutih - no pewangi - no pelembut - tdk boleh cuci air panas Saya baca2 memang pewangi dan pelembut berlebihan not good buat kulit newborn krn msh beradaptasi dgn linkungan baru.

Alhamdulillah udah 90% bund, 70% lungsuran sisanya beli sndri, tinggal beli keranjang tisu basah alat mandi kapas sma printilan kecil2. Krna HPL msh lama bgt bulan Mei 😄😄😄 Semoga bunda2 yg menunggu HPL dksh kesehatan untuk baby dan bundanya, normal dan lancar perasalinannya. Aamiin

Aku awal april , baru beli perlengkpn setelan baju sehari" , blm beli praltn mndi sama skincare nya Karna beli nya sesuai NB jadi cuma dkit aj, suami ngomel" klo beli baju umur 0-3 bln katanya kasian bayi nya klo pakek baju kombor" , pdhal mah niat nya ngirit biar bisa di pakek laamaa 😶

4y trước

Biasa bun suami ga suka kalau liat anak dipake baju kegedean katanya..

Seneng ya bun bntar lg ktmu debay🤗, sama nih aku hpl jg april tp akhir. Oiya baju2 debay + bedcover set jg sudah kucuci semua pakai sleek detergent abis itu di kasih pewangi dri cussons Mlah nyucinya dr 2 bulan lalu tp masih awet wanginya.

Kasur bayi wajib dicuci ndak ya bun??? Saya tinggal nyuci kasur bayi sma bedong aja Allhamdulilah soal cuci baju dan popok semua sudah selesai 😁tinggal nyiapin mental sma beli prlngkpn pembalut pempes dan kapas saja

Saya yang awal Mei juga udh beli pakaian Dede.. di cuci pakaian so Klin Ungu harum Bun, yg penting di bilas bersih.. terus setelah kering di lipat masukin plastik atau lemarinya.. ngga harus pakai detergent bayi kok

Aku Hpl sekitar 20an April baru nyicil order perlengkapan tidur kayak set kasur + kelambu + bantal + guling sama bed cover trus selimut topi 😂 baju" sama yg lain bulan depan mungkin