Nyuci baju bayi Newborn

Rencana mau nyicil" nyuci baju bayi bund biar kalo udah bersih tinggal packing, nyuci nya pake rinso cair boleh ngg si bund ? Ato harus pake yg khusus bayi ?#bantusharing

27 Các câu trả lời

anak saya yg pertama alergian mam jadi harus pakai detergen cuci khusus bayi. pasti Ada fase pengeluaran bengkak jadi di akali pakai detergen cair biasa Saya giling/bilas 2 kali. setelah itu rendam sebentar pakai detol (detolnya 1/4 tutup botol untuk 1 ember kecil mam) semampunya aja mam. karna sabun cuci bayi kalau dihitung pemakaian Boros lebih sering cuci setiap hari dan lebih mahal dr pemakaian biasa. tapi kalau anaknya bebas alergi pakai sabun cair biasa ga masalah, pakai pewangi bayi juga ga masalah ☺. semangat yah mamah

Kalo sy pake Sleek sih Bun. Buat jaga2 aja. Takut bayi alergi. Eh anak udah setahun lbh keterusan pakai sleek. Habis enak sih, cpt ngilangin noda, dan lembut pula dibaju. Padahal waktu baru lahiran dapat kado detergent biasa buanyak bgt, mgkn hampir 2 karung banyaknya. wkwkwk... Tp ya gt deh. Buat nyuci baju ortu sm sprei aja. Printilan bayi tetap pakai sleek.

kalo bunda ada budget buat detergent baby, ya lebih baik pake. kalo ga ada ya pake detergent biasa pun gpp, asal bilas sampe busanya bener2 ilang dan jemur dibawah matahari, trus strika nya ga usah pake pewangi, takutnya baby alergi.

aku sembarang pake sabun cucinya apa yg ada aja + softener dan seterika.wess kebetulan kulit babyku ga sensitif . klo saran aku sich sesuai keuangannya bunda saja ya ,klo dikhususin lumayan harganya dan kita tiap hari nyuci baju .

saya beli pas umur 7bln..lgsg beli smua..dcuci semua d rendam pk rinso cair biasa.tp sabunny jgn trlalu bnyk..bilasny sampe bersih.trs keringin pk mesin cuci..jemur2.setrika dan lgsg masuk tas bersalin.jd ga kotor kena debu

Kalau aku sih pakai yang kusus bayi dlu, soalnya klo langsng pake rinso atau jenis lainnya takut debay alergi. kalau aku nyuci pakai sleek cair, gausah pake pewangi lagi, emg udaah wangii bngttt

Aku pakai rinso cair juga bun. Aku baca artikelnya sebenernya gapapa pakai detergen biasa untuk cuci pakaian bayi selama bayinya oke-oke aja alias gak sensitifan. Tapi masih aman kok.

saya baru beli langsung di cuci bun trus di strika trus masuk tas buat dibawa saat melahirkan , saya si awal pake rinso cair karena blm beli detergent buat baby

kalo saya kemaren cuma di rendem downy aja bun biar wangi sama ngilangin debu atau bau dr toko nya. gak pake deterjen, cuma direndem trs kucek dikeringin deh hehe

2y trước

samaa dong bun

Saya awal2 pas baru lahir pake sabun bayi.. lewat 1 bulan dirasa si dede gak ada alergi lgsg pake rinso cair.. alhamdulillah gpp..