usg

Worry nih bun ? Barusan abis USG di kehamilan 36w kata dokter nya bbj kurang cuman ada 2,2.. Normal nya bbj di umur kehamilan segitu emg berapa yaa .. Terus makanan apa biar bisa cpet naikin bbj nya

26 Các câu trả lời

Saya hari ini usg, 36 weeks 2.9 bun, saya banyak makan protein hewani dan sayur, porsinya banyakan lauk dari pada nasinya. Saya juga sering minum susu UHT bun, karena bosan dgn susu hamil. Sepertinya sih agak kebesaran tapi saya gak disuruh diet karena minggu depan sc. Dicoba yg bergizi bun, kalau es krim juga yg ada kandungan susunya.

4y trước

Karena saya ada sakit saraf bun, risikonya terlalu tinggi kalau normal. Jadi dokter gak berani.

Iya bun segitu kurang, dulu pas 36w bbj aku 2.4kg bun, dan katanya dokternya kurang. Bbjnya harus ditambahin bun, biar pas 37w (umur siap lahir), bbj udah 2.5kg minimalnya. Oiya aku pernah tanya ttg ini juga, banyak saran dr bunda2 lainnya bun. Bisa dicheck kl berkenan😊

Makanan protein tinggi cepet naikin bbj, kalo mau instan ya es krim, tapi ga tiap hari juga. Ntar dibilang es krim bisa naikin bbj trus minum tiap hari kek yang sebelah, jadinya bbj kelebihan bngt 🥺 Kalo mau yang lain, telor itu bagus, avocado, sumil juga bisa bun.

36 minggu normal bbj minimal 2,5 bun. Aku sama bun UK 36 minggu tp bbj udh 2,5 bun. Banyakin makan ice cream atau yg manis" banyakin ngemil biar berat badan janin ny nambah bun.

Kategori bbj normal pas lahir adalah 2500gr keatas. Makan aja spt biasa. Atur porsi sdkit tp sering. Tp jgn kebanyakan yg manis2 yaa, ntar malah diabetes

Waktu 36w, bbj cuma 2,1 kg. Memang ada riwayat PJT. Akhirnya kejar lagi makanin telur dan minum susu. 2 pekan kemudian udah 2,7 kg, alhamdulillah..

4y trước

39w bun

Mumpung masih 36w kejar buund, normalnya waktu melahirkan bayi harus di atas 2.5, kalo kurang BBLR. Makan es krim aja atau alpuket

Sering" mkn es krim bun ..trs kalo bunda muslim kyanya mending jgn ikut puasa dlu soalnya kadang berpengaruh ke bbj jg bun

4y trước

Gak papa bun islam gak memberatkan kok bagi ibu hamil hrs berpuasa semampunya bunda aja..yg penting nnti di qadha..sama bun aku jg selang seling soalnya lg parah"nya mual muntah

Aku 35w 2,8 kg bun . Lahiran di 37w udah 3 kg pas. Perbanyak makan alpukat, eskrim .

Minum jus alpukat bun 2-3x sehari sama ice cream walls insyaallah bisa cepet nambah bbj nya

4y trước

Corneto juga bisa tapi lebih bagus walls karna kandungan susunya lebih banyak bun