Bbj kurang

Bund, saya kan kemarin udah usg hitungan saya itu 23week4day tapi pas di usg disitu ditulis nya 22week1day , kata dokter nya bbj nya kurang solusi cara naikin bbj gmna yaa bund? Jadi worry takut knapa knapa

Bbj kurang
14 Các câu trả lời

kalo diliat dr selisih usia kandungannya yg ga beda jauh, berarti bbj pun ga kurang kurang bgt bun.. karena usia kandungan yg muncul di USG itu kan hasil perhitungan dr bbj bun.. apalagi baru usia 23 mingguan, ga perlu worry.. soalnya biasanya nanti setelah masuk trimester 3 bb janin naik cepet.. kalo dr skrg terlalu ngejar bbj, takutnya pas trimester 3 nanti malah over dan malah lebih ribet kalo harus diet.. saya aja pas hamil kemaren bbj besar terus, trimester 3 mesti diet karbo, diet garam, segala makanan ini itu dibatasi, padahal hamil tua itu sering bgt laper 😌

3y trước

iyah bund gak terlalu ngejar bbj juga ini makan seperti biasa aja tapi masih kepikiran aja gtu pas dokter nya bilang bbj kurang takutnya knapa knpa

GPP Bun,tetep makan"an yg bergizi aja sm minum susu hamil. pengalaman aq dlu USG kurang terus BBJ nya. smpe trakhir USG UK 38w BBJ cm 2,6kg..suruh naikin BBJ nya. tp aq pikir ah udh lah GPP biar pas lahir gk gde" amat bayi'y. aq makan biasa aja,malah bs d bilang agak berkurang. yg biasa'y mkn porsi sedikit Shari 5x,jd cm sehari 3x..tp pas lahiran UK 40w BB si Dede 3,5kg..brarti dlm wkt 2w naik skitar 800gr atau bisa jd hasil USG nya salah Bun. nm'y USG Khan cm perkiraan dokter aja...

Masih usia 22 week nggak perlu di khawatir.in bun soalnya masih kecil makan secukupnya aja yg penting banyak in sayur dan buah kalau bunda ngejar BB janin sekarang malah nanti hamil tua malah over BB nya jadi nya malah disuruh diet soalnya BB berlebihan atau enggak bunda malah di suruh SC waktu lahiran

gpp bun. bs dikejar msh 5bulanan msh bs. minum susu ga hrs susu hamil. banyakin proyein ikaj, daging, udang, ayam, telur, sekali makan 2 potong. katanya kalah telur rebus sehari 5 cpet bgt naikin BBJ. bs jg makan coklat es krim atau yg manis2 cpt naikin BBJ jg tp hrs hati2 takut malah diabetes bund.

Aku juga sempet kurang mulu bbj nya pas 29w usg 4d kedokter diresepin vitamin buat nambah bbj tapi gak aku tebus soalnya mahal bgt lagian cuma kurang dikit doang aku ganti coba makan alpukat sama susu cuma 3 kali, porsi makan mah tetep biasa. 2 minggu kemudian periksa pas 31w bbj udah normal

Dokternya bilang apa Bu? Apa dokter nggak kasih saran? Biasanya untuk naikin BBJ makan yang tinggi protein. Alpukat, telur, kacang-kacangan, susu, es krim yang mengandung susu, yogurt, keju, ikan, daging-dagingan

3y trước

mungkin krn masih jauh dr hpl bun, jadi dokter cuma saranin banyak makan aja. yg penting makan teratur dan rutin. vitamin. kecuali kalo udh masuk 9 bulan dan bbj kurang baru ngebut buat tambah bbjnya. kaya sy ini lg ikhtiar kejar naikin bbj, krn waktu usg 37 w bbjnya cuma 2.340 gr😔

makan telur rebus, alpujat, es krim, minun manis2, martabak.. makan2an aja yg enak2 bund 🤭 minum sari kurma https://shopee.co.id/product/48894711/4284069609?smtt=0.48896099-1643517430.9

3y trước

iya bunda mkasih saran nya

makan telor rebuns seriap uati sama sari kirma susu hamil dan vitamin jgn tinggal bund ini ngaruh banget,kemarin bbj 36week 2,4kg 39week 3,1kg lahiran 42week 3,6kg bund😂

3y trước

gktau ya, tapi saya dari awal hamil sampe mau lahiran gk pernah tinggal vitamin hamilnya

gak kurang2 banget Bun. tetap makan sehat dan bergizi, vitamin dan tambahan telur rebus secukupnya. dilihat nanti next USG nya pas trimester 3.

klo saya pas hamil pertama makan es krim coklat tiap hari min 1 bun, sama susu coklat es. alhamdulillah babynya lahir 2,6 kg.

3y trước

iya bund malah suka makan eskrim mulu tapi bbj kurang