Pengen curhat

Usia kandungan 5 bulan. Kehamilan pertama. Suami mau bikin box bayi. Kata tetangga kecepetan. "Bisa bisa nanti anaknya meninggal kan gak kepake" Langsung sedih dengernya

195 Các câu trả lời

Saya nyiapin perlengkapan bayi dari usia 5 bulan bun.. belinya tiap tanggal diskon online. Niatnya dilurusin buat membantu suami supaya lebih ekonomis belanjanya dicicil pas diskon, wkwk. Kayak gitu2 mitos bun, percaya sama Allah aja. Kalau belanja pas udah 8 bulanan gitu.. siap2 pegel pas nyuci nyetrika baju bayinya atau bantu beberes barang2. Terus keluar uangnya juga jadi lebih "berasa" bun. Mungkin tipsnya, kalau pas bulan ke-5 mau siap2 tapi bunda ngga kepingin dikomenin orang.. beli yang dasar dulu dan bisa dipakai juga sama orang dewasa kayak handuk, washlap, sapu tangan handuk, kain2 bedong. Cuma kl aku bilang sih cuek aja sama kata2 orang 😄 toh ngga minta2 sama orang kan..

Mohon maaf tetangganya sarap bun, kok bisa2nya ngomong kaya gituu, kan sama aja do'ain yg jelek. Btw gak usah dengerin kata tetangga bun, kan yg mau punya baby bunda&suami, gak ada salahnya prepare kebutuhan baby dari jauh2 hari. Selama janin didalam kandungan menurut dokter sehat. Tapi kalo kata orang" jaman dulu emang hrs nunggu 7bulanan baru prepare perlengkapan baby. Cuma kembali lagi jodoh, mati, rejeki Tuhan yang ngatur. Trus gmn dng kasus tante sy hamil 9bln udah prepare ini itu, tyt stillbirth (bayi meninggal dlm kandungan). Kan kembali lagi semua Tuhan yang ngatur. Pasrahkan semua kepada Tuhan dan senantiasa berharap yang baik2 kepada Tuhan. Semangat bunda❤️

jangan didengerin bun. biarin aja mereka bilang apa. yg penting kan kita percayanya sama Allah. Allah yg Maha memberi kehidupan. dari awal hamil pun pasti kita sudah mempersiapkan segala sesuatu untuk menyambut buah hati. entah dari segi materi atau barang. apa iya kita gak boleh mempersiapkan misal kayak materi. apa iya kita harus mempersiapkan dadakan. namanya orang beda2. ada yg qodarullah anaaknya lahir sebelum usia 9bulan dg selamat. trus misal kita gak mulai mempersiapkan keperluan anak gimana. apa mereka yg bakal nyiapin nanti. yg penting percaya sama Allah bun..kalau kita percaya sama Allah, Allah lah yg akan menjaga kita dan janin kita

Asal aja tu mulut ngecaprak yaa,ih greget bgtsih kalo msh ada ygblg kygtu. Sya nyiapin perlengkapan baby dari mulai baju sampe kasur dari usia kandungan 4bulan malah,karna kalo udh gede nyari apapa udh enggap,cepet capek. Dan takut keburu si dd lahir mau dipakein apa. Karna kalo udh hamil 7 keatas jga lbh baiknya dirmh aja,bukan malah baru nyari perlengkapan kesana kemari. Allahualam aja,gada hadis nya jga gaboleh beli perlengkapan sblm hamil tua,yang penting kitanya selalu inget Allah ga ngelakuin yg macem2,omongan yg kygtu cuma mitos bun. Ygsabar ya,lain kali bales aja klo ada omongan yg bgtu

astaga jahat bnget mulutnya🤦‍♀️doa yg buruk pasti akan berbalik ke yg mngucapkan,kok ada ttangga mulut nyaa busuk.. gpp kok bund percaya aja sma yg d atas sgala sesuatu yg kita pikirkan baik pasti gk akan knapa2,apalagi demi kebaikan. sy aja wkt hamil udah nyicil dr usia kandungan 6 mau masuk 7 bulan,pas tau anakku JK cewek bpanya lngsung beli anting buat calon anaknya,beli baju lucu2,puji Tuhan bayiku lahir sehat slamat,skrg udah usia 2 bulan lebih.. sehat sll yaa bund,sehat bunda dan calon bayi 😇🙏

Yaampun itu mulut minta di jejelin cabe setan kali yaa.. Ngomong nya sembarangan aja.. Itu sirik aja bun tetangga nya karena gak punya jadi ngomong asal cablak aja.. Kaya dia Tuhan aja tau hidup dan mati nya seseorang kapan.. Positif aja bun, aku juga nyicil perlengkapan bayi dari 5bulan ada yang bilang kecepetan lah, pamali lah, dll tapi aku bodoamat aku mikirnya janin aku sehat, janin aku kuat karena aku bahagia gitu aja alhamdulillah kehamilan ku gpp sampe skrg lagi nunggu launching..

Astaghfirullah, trus bunda pas ttangga blg gitu jwabannya apa? Seenaknya doain kayak gitu. Gausa ditanggepin bun biarin aja, itu cm org sirik aja. Kalo mau buat box bayi ya monggo buat aja bu, tpi sbaiknya gausa tau” ttangga (org lain). Berdoa aja sm Allah smoga dedeknya sehat selamat sampe lahiran jgn mikir yg aneh”. Klo ttangganya msh ngmg gitu jwab aja, “lah situ kalo gitu gausa aja beli baju atau belanja bulanan, klo mati bsk jga sia” ga kepake”🙂

4y trước

bikin nya kan di teras ya bun otomatis tetangga tetangga yg lain pada liat. akunya cuman diam aj bun di omongin kek itu gabisa ngomong ap ap.

sabar bunda , jangan didengerin . emang jleb banget sih kalau saya auto nampar huhu kejem soalnya perkataanya bikin down. kalau nyumpahin jelek biar balik sendiri ke orang yang nyumpahin. saya dah nyicil dari 6 bulan usia kandungan, bismillah bun dan harus kontrol perkembangan janin sebulan 2x , asupan nutrisi juga harus dijaga, sering baca artikel kehamilan. jauhi aja bun tetangga kayak gitu bukannya ngasih solusi malah ngasih masalah.

setiap keputusan yg d ambil sllu ada resikony bund... apa pun itu... mw nyicil dr sekrg boleh banget, , biar ndak kerasaan nnti.... ndak usah dengerin orang ngomong apa... ndak usah cerita juga 😂😂😂 ap lg ank prtma 😍, pengen iatimewa lah pkoknya.... namun 'sebagian' org yg pernah mengalami dn menyiapkan keperluan d jauh2 hari dn akhirny nd sesuai yg d harapkan, ad pkuluan trsndri shingga untuk move on perlu waktu....

3y trước

yes, ini emang salah satu pertimbangan. bukan sekedar ngenye

Sbnrnya kalau mau blg, pamali.. Hrs nya g boleh julid sampai mengucapkan kalau meninggal, ucapan adalah doa.. Astaghfirullah, ngomong nya g beradab Sabar ya bun. Jgn dibawa fikiran. Tetep psoitif.. Dilancarkan segalanya sama Allah SWT Kalau mau persiapan, klo kt nya bismillah, diniatkn krn allah, percaya sama Allah.. G maslah nya itu. Kan yg tau kedepannya hanya Allah SWT. Insyaallah kiat bun, aamiin