Berat janin

Usia kandungan 36w dan berat janin 2,5kg. Kata dokternya masih normal sih.. tp aku masih kepikiran karena tetanggaku ada yg berat segitu tp kata dokternya kurang besar. Mau aku gedein tp takut jd kegedean karena rencana lahiran normal. Ada masukan bund biar gak kepikiran terus?

22 Các câu trả lời

aku juga bun 36wk 2,4kg, kata fokter kurang besar ,soalnya karna aku mau di sc waktu dekat, jadi hrus kejar target, minimal 3 kg, karna ank pertama sc,jadi yg ini sc juga ,ini aja dikasih obat penguat biar jangan kontraksi,pedahal sc yg pertama jaraknya 5 thn, aku pngn bngt lahiran normal ,tapi dokternya gak mau ambol resiko,ydh pasrah aja, fan ini dikasih waktu 1 minggu an bwt nambahin bbjnya

4y trước

iyah bun kita sama" berdoa mudah"n kita semua slalu sehat yahh dan beby kita

Kalo dr dokter pasti bilangnya normal bun, tapi kalo pas aku ke bidan katanya udah gede itu nanti waktu keluar, apalagi anak pertama rencana lahiran normal. Jadi sekarang aku diet kurang²in semua tuh.... Hahaha. Kalo aku pribadi ya mending tak kurangi aja lah, gedein ntar kalo udah keluar drpd susah ngeluarinnya. Bismillah demi dedenya juga penting nutrisinya tercukupi

sama bund aku hamil 35w berat janin 2,4 kata dokter si gpp normal aja . cuma mertua aku kan bidan , ibu whatsapp suami suruh beliin aku es krim tiap hari karna beratnya kurang , katanya harus diatas 2,5 bund . jadi ya nurut aja si

mending pertahanin segitu bun kalo mau normal mah, jangan sampe kegedean, mending gede di luar... trus kata ortu itu jangan terlalu sering minum es jg, nanti dedeknya pas di perut gede giliran udah keluar malah jadi kecil...

Aku kmrn cek pas di 36w bbj 2.575g. Kata dokter kurang dikitt aja. Tapi katanya gapapa karna udah sampai 2,5kg. Aku pengennya sih juga ga usah gede2 banget bayinya, biar ga susah pas lahiran.

36-40w janin cepet banget besarnya. jadi gak perlu usaha ekstra nanti pun naik bb nya. 2500gr normal kok, batas minimal berat janin normal 2500gr, maksimal 4000gr

4y trước

makasih bun

Iya udah normal kok mom 2.5 kg ya ikutin kata dokter mom aja jgn dokter sebelah kan yg memeriksa bukan dokter sebelah

Ini anak tetangga lahir bb nya cma 2.5 tp biasa ajha tuh. Gk usah dngerin tetangga ngomong. yg pnting bayi shat amin

sy mlh 3kg bunn ...bingung jg . ga bs nahan mkn mw diet bingung gmn caranyaa,,godaan mkn tk terhentikan .

4y trước

Sama bun saya 34w udah mau 3 kilo, udah rasanya pengen stop banget makan atau ngemil yang manis atau makan nasi , pengen sayur buah, tapi ngga bisa huhu, baru mulai cuti kerja malah bawaannya pengen masak ini itu 😂 jadilah makan terus ,

normal ko Bun. mending bayi nya gede diluar dri pada didalem nanti susah mgelahirinnya