37w 5d Belum masuk panggul

UK 37week 5day belum masuk panggul, bbj 3200, sekarang masih diet karbo biar bbj ga nambah pesat. Posisi kepala sudah dibawah tapi belum masuk panggul. Kira2 masih bisa masuk panggul kah bun? Masih memungkinkan untuk lahiran normal kah ? HPL 18 Mei jadi worry banget nih, .#bantusharing

7 Các câu trả lời

wah sama mom hpl 18mei BB janin aku udah 3700 ,dokter SpOG saranin aku balik tgl 6 kalo blm ada kontraksi ,Krn mnurut dokter bayi nya udah siap lahir posisi dah di bawah cuma blm masuk panggul juga kalo di biarin nnti makin besar di dlm Bayi nya ... dilema 😢 kalo mo nunggu hpl 18 kelamaan ngga kebayang BB janin nya nnti nambah

1y trước

iya Bun doa yg sama buat bunda juga ,semoga tetep bisa normal ,ini anak pertama jadi masih banyak bingung 😕

Bunda periksa dimana? Kl ada bpjs, biasanya 37w belum masuk panggul ada rujukan buat USG apakah bisa masuk panggul atau ada tindakan lain. Kl gaada bpjs, bunda bisa cari klinik spog yg agak murah tp telaten biar dijelaskan apakah kepla baby bisa masuk panggul atau tdk

1y trước

@deean 2.7 bun, krna tnggi badanku ga ada 150 gaboleh lebih dari 3kg,

saya hpl 17 Mei Bun, barusan priksa di sarankan SC karena BBJ 3700. kepala Dede udah turun dari 34w, sampe sekarang 38w blm mau masuk panggul, dan tadi di cek panggul ternyata sempit, coba di dorong kepala dede nya ngga mau masuk panggul. padahal saya pengin bgt normal.

1y trước

semoga diberikan kelancaran bun

USG dulu bun buat tau knpa blm masuk pnggul apa karna bbj nya gede, atau pnggul bunda yng sempit , atau bisa juga tali pusar nya pendek , saran saya selagi nunggu hpl bunda rajin" nungging sama jalan jongkok buat buka pintu panggul

1y trước

iya Aamiin bun

Bisa bun, saya kemarin waktu 37 periksa blm masuk panggul tapi udh di bawah kepala pas 39 periksa lagi udh masuk bun banyakin jalan jalan pale power pagi sore bun, klo saya pake gymball tapi klo ga ada jalan jalan aja pagi sore bun

1y trước

trimakasih bun atas semangatnya.. btw bbj bunda berapa pas 37week

Kemarin aku juga pas usg 37week kepala bayi belum turun ke panggul bun bbj udah 3.081gr, malah katanya panggulnya sempit, cuma kata dokter masih bisa ditunggu sampai pertengahan mei, katanya banyakin jalan kata dokter gitu buun..

1y trước

Iya padahal dari masuk tm 3 udah banyakin jalan pagi senam hamil juga, trnyata blum turun bun.

Samaaa bun aku jg bbj 3221 hpl sama kata dokter baru mau masuk panggul doang tapi aku blm ngerasain tanda2 samsekk,kalo minta diinduksi boleh ga yaaa takut bbj makin besar

1y trước

@nazran iyajuga sih, ini yg bikin hawatir karna belum masuk panggul di bbj 3,2. semoga aja masih bisa masuk panggul meskipun telat bun 😢