asi sedikit

udah minum asi booster (mom uung) minum susu menyusui tapi asi masih aja sedikit padahal ga banyak fikiran, harus gimana ya mom? #bantusharing

14 Các câu trả lời

pengalaman sy pake mom uung di anak pertama memang ga bikin asi bnyak bund.. tp lebih ke bikin kentel asi aja. skrg anak ke dua sy ga pake booster sama sekali alhamdulillah deres.. smpe saya pumping saking banyaknya.. yg bikin asi seret dlu krn sy jarang dbf .. baby saya minumnya ga dua jam sekali jd asi lama2 seret.. trus anak pertama sy sering begadang bikin bdn lelah.. stress pikiran dan ga nyama.. itu pengaruh ke Asi jg bund.. skrg anak ke dua.. dri baru lahir saya sering pumping.. wlwpun baby saya ga mau asi perah ttp sy pumping terus. klo mlm sy begadang solusinya setiap baby tidur sy ikutan tidur. minum air putih rutin tiap bangun tidur, sebelum mkn, sesudah mkn, dan setiap kli sy makan cemilan. mkn buah yg banyak mengandung air.. semangka melon pepaya.. sellu sy sediain buah potong di kulkas.. klw sy ga sempet mkn siang sy sllu cemilin buah.. alhamdulillah asi sy deres bund.. berbanding terbalik dgn anak pertama.. yg bahkan sy pumping 1 jam cuma dpt 60ml aja. skrg pumping 5 menit aja kiri kanan bisa dpt 130ml.. jd menurut sy booster ga begitu ngaruh utk memperbanyak asi.. tp pola hidup.

ASI booster cocok2an bunda. buat saya mom uung ga bikin banyak tapi lebih ke kentel aja asinya. yang lumayan cocok di saya malah mama bear yang almon milknya. Tapi sejak anak 3 bulanan saya udah ga minum asi booster khusus. Minum coklat hangat, es krim dan punya me time sejenak udah bisa jadi booster buat saya.

2y trước

makasih ya bun infonya

kalau boleh saran bun, kalau biar asi banyak itu rajin kosongin payudaranya, bisa dg disusuin ke anak atau pumping, kalau minum asi booster tanpa rajin kosongin payudara, kurang efektif sih semoga membantu ya moms , semoga dilancarkan asi nya dan sehat selalu ibu dan babynya

2y trước

aamiin yaAllah semoga doa baiknya kembali ke bunda dan si dede nya ya.aamiin

kalau sy minum asi booster daun kelor. terus putingnya di olesin minyak kelapa yg asli buatan sendiri. karena biasanya asi ga keluar kadang dr kotoran yg ngendap. alhamdulillah setelah diolesin minyak kelapa kotoran keluar dan asinya pun keluar. ini sih pengalaman saya

2y trước

terimakasih infonya ya bun

saya juga sama udh minum susu udh mom uung jg mkn udh bykin daun katuk asi sh lncar tp encer bun gmn yah biar bkin asi kentel soalnya klo encer dde nya brsa gak knyang² jd bolak balin nen trus glirn udh tdr diletakin rewel lg

kalo saya dari semenjak hamil makan sayur bayam bund hampir tiap hari alhamdulillah asi di bulan ke 5 kehamilan sudah keluar ini sudah melahirkan alhamdulillah lancar,tiap hari makan bayam bund

udah berapa bulan bunda, saya pun juga sedikit...udah sebulan an usia anak saya. saya pompa juga dapat 50ml dua PD. udah coba asi booster dr susu, kapsul, makan daun katuk.... 😞

2y trước

coba minum V-Soy bun saya disaranin dokter kemaren minun itu alhamdulillah asi melimpah sampe² baju saya basah ketumpahan asi

Hi mom untuk booster fenucaps di saya ngaruh. Saya juga sebelumnya pakai mom uung, almon milk nya mama bear dan asi borobudur. Usahakan rutin pumping 3 jam sekali atau banyakin dbf

coba dipijat oksitosin bund, minta tolong kesuami, boleh liat di youtube bidan kita. aku rutin pijet oksitosin dan aku ga pake asi boster tp alhamdulillah asiku deres sampe banjir

Makan harus rutin, air putih 3L sehari, happy dan percaya kalo asi nya cukup utk baby itu kuncinya bun. Kalo mau tambah booster mama bear, oatmeal, mamanduy (tp ini cocok2an ya)