power pumping

Bun... Aku lg ngejar pumping asi buat stock nanti masuk kerja. Ak udah ngikutin pola power pumping 2 jam sekali tp hasilnya tetap nihil.... Mlah keluarnya dikit bngt gak nyampe 20 ml. Gmn ya solusinya bun...?

10 Các câu trả lời

kl ASI sedikit jgn di pumping, harus baby sedot terus biar kerangsang... itu sh pengalaman aq dl... jd aq slalu pumping antara jam 2-5pagi sebanyak2nya, dijam itu produksi ASI lg banyak... jd sebelum dipumping dipijat2 n dikompres air hangat baru dh dipumping... krn ASI aq saat itu sedikit, tp krn aq sering suruh baby ku sedot jd makin lama makin bnyk, tp jgn lupa mkn sayuran hijau dan kacang2an mom (almond bagus bngt) & makan daging sapi mom itu juga bs memperbanyak ASI... dan alat pumping itu ada utk yg ASI nya berlimpah, kl ASI sedikit lalu dipumping terus yg ada lama2 gx kerangsang...

Makan seimbang bun jgn stres sma coba abis pumping nenenin babynya soalnya dbf itu yg pling bgs buat rangsang produksi asi. Dan kebanyakan walaupun pumping udh g keluar tp diminum baby msh bisa. Atau coba check lg pompa asinya ap sedotannya kuat atau tdk.

5y trước

Pas awal itu pilih yg pelan dulu bun trs pas asi deres2nya pilih yg cpt pas mulai dikit lg asinya pilih yg lambat lg sampai hbs. Trs pastikan bunda cukup air putih usahakan rilex pas lg pumping atau pumping pas baby lg netek. Ak dulu jg gtu bun awalnya dikit tp alhamdulillah lama2 jd byk. Emang g bisa instan langsung byk ad prosesnya.

Aku dulu gitu sampe sedih. Akhirnya coba pijat laktasi, minum mama bear, makan sehat, tidur teratur bayi tidur ikut tidur. Alhamdulillah meski LDR dengan anak bandung jakarta ttp bs mengasihi sampe skrg anak usia 9 bln. Bunda jgn patah semangat

Klo aku awal2 pumping 3-4 jam sekali bun, awal pumping juga cma kluar 60-70 ml utk 2 PD. Terus aja disusuin ke babynya bun, sama asupan makannya kudu ready stok....

5y trước

Udh sering dbf bun dan asupan alhamdulillah makan sayur mayur dan minum air putih Se banyak 3 liter per hari terus

Bnyk minum air putih bun, saya kemana2 selain bw bayi bawa air mineral 1.5lt jg, sehari bs abis 4,5-6lt 😁 Alhamdulillah ASI lancar jaya.

tunggu penuh aja bu pumping manual pake tangan, aku dapet 120ml

Makan sayur katuk bun atau beli obatt asifit itu untuk pelancar asi

5y trước

Udh minum asifit bun, udh mau abis 2 strip dan minum susu almond

Coba pumpingnya sambil nyusuin sebelahnya?

Pijat laktasi bun

Perbanyak makan sayuran hijau aja bun..