5week

Sy hamil pertama bund, baru 5w dan sering sekali mual badan lemes.. mungkin ada saran untuk mengatasi mual2nya bumd??

45 Các câu trả lời

Sy jg 5w lg menjalani prosesnya..si mulmun lg beraksi Nikmatnya MaaSyaa Allaah..bau masakan, bau wangi mual, makan buah mual, mkn mual, gak makan muntah..tiap pagi mulmun..tp sy paksa makan paksa minum biar dikit tp sering biar ada nutrisi masuk dan gak dehidrasi

Kalau saya mual gara" telat mkn bund efek bunda" mkn, habis mkn langsung keluar habis semua isi perut, jd lebih baik mkn sdkt" tp sering bund kaya ngemil jga, jgn nunggu Perut laper baru mkn terus jgn smpai kekenyangan jga nanti ambyar

Emang gitu bun,itu lagi mual2nya ,jlo aku sampe 12 minggu udah mendingan skrg 15 week alkhamdulilah semua udah mendingan,,cuman 1 yg ga bisa dari kecil bau asap wlpn pekerjaanya skrg di dapur,klo lagi ngebul y kabur hehhe

Sama bun saya jg dr uk 5mg mabok, sekarang baru 8mg. Asupan makanan susah masuk. Kadang minum Mediamer B6 buat ngatasin mual muntahnya. Tapi lebih sering minum air kelapa muda buat tenaga biar gak lemes banget.

Aku dulu 5week udah priksa bun ke bidan. Terus dikasi obat mual😁setelah obatnya abis, mual nya tetep aja masi adaa😂tapi, ya dinikmatin aja 🤗namanya juga lg hamil:v hehee

Dulu saya coba buat ga tdr lagi bun sehabis subuh, dan langsung ngelakuin aktivitas, sarapan dll karna saya kalau bangun kesiangan suka mual 😂 naik mobil aja mual 😂

Klo sgtu kmren aku mnta resep dokter di kasih obat mediamerB6 tpi bwaaanya ngtuk setiap bangun tidur aku minum.jdi gak trllu mual bnget. Mlm ya minum pernagent emesis

Coba minum teh mint/jahe. Trs biasanya klo priksa dikasih obat anti mual. Tp klo buat nyembuhinnya sh gak ada, jadi harus sabar sampe bbrp minggu lagi😁

Hormon sih bun.. Nikmati aja. Pernah dikasih dokter obat mual diminum malah tambah mual.. Jdi berhenti minum. Aq makan permen jahe, permen asem.

Nikmati aja bun masa2 kehamilanny. .. Biasany kalo mual dikasih obat mual dari bidan atau puskesmas .kalo gak gitu minum susu hamil khusus mual