saran

sore bun anakku minum asi + sufor soalnya air asiku sdkit jadi suka ngamuk . dan sufor nya itu bebelove tpi dia muntah itu knp yah bun umur 2 bln ankq

saran
28 Các câu trả lời

Maa syaa Allaah tabarakallaah senyumnyaa gemes deh :* Kalo ibu dirumah aja usahakan ASI, dan hentikan pemikiran negatif kalo ASI nya ga cukup. Harus berpikir "pasti cukup, krna rejeki anakku" Allaah pasti cukupkan kok, krna ASI itu tergantung kebutuhan bayi. Positif thinking, jangan stress, makan yg banyak yg ibu suka, minum air putih yg banyak ^^

5y trước

tpi ankq nangis bun

Sama kayak aku bun, bahkan dari newborn aku kasi bebelove karena rewel ku kira asiku sedikit. Tapi tiap ku kasih selalu muntah. Udah stop gak kuminumin lagi. Aku susuin aja hampir tiap setengah atau satu jam. Alhamdulillah lama2 udah gak rewel, mungkin asiku udah cukup. Memang capek banget diawal bun. Tapi demi anak

Sufornya udah dikonsulkan ke dokter belum bunda.. soalnya sufor itu cocok2an. Kalo asinya dikit, coba power pumping bundaa.. tiap malam bgus tuh bunda,. Coba juga memerah dengan teknik marmet bunda, pgel sih, tpi enak rsanyaa.. mkin lncar aja rsanya asinya ngalir bundaaa

5y trước

Banyak2 membaca dan cari2 ilmu ya bundaa.. bunda bisa follow IG olevelove, rennatapranata untuk nambah ilmu tentang perasian bundaa.. semangat mengasihi ya bun

Kekenyangan mungkin? Anakku juga minumnya bebelove, anakku dulu juga sering muntah (bukan gumoh ya tapi muntah) pas umur segitu, lama² ilang sendiri, jadi nggak suka muntah² lagi

Kalau sufor biasanya kok tergantung dedeknya cocok apa gx bun, Soalnya ada, temen saya.. Coba kasih sufor lain, ee dedeknya malah sakit perut... Akhirnya balik lagi ke sufor semula

Klo ibu irt dan anaknya mau asi coba bun bnyakin mkn syr katuk, bayem yg kuah2 pokonya, biar air susu nya bnyak, aq jg dl gtu tpi alhmdllah skr ma deras jdi g dibantu sufor lgi 😄

5y trước

iye bun

Gx cocok sama susu sufornya bun mukin.coba bnyakin mkn daun katuk daun pepaya bun trutama jgn strees aqu jha 3hr hbis lhiran bun asiku mumer waktu itu bun

5y trước

Sama2bun 🙏aqu cuma nyarin itu bun

Dari awal minum bebelove atau pernah yg lain bun? Soalnya anak ku juga waktu ganti merk sufor awal nya ga mau dan seperti yg mau muntah.

5y trước

Kalo aku dikasih tau bidan gini, kalo mau ganti sufor awal dengan yg baru cara seduh susu nya di oplos. Misal, hari ini susu lama 2sedok susu lama 1sendok susu baru. Besok hari nya 2sendok susu baru 1sendok susu lama.

Lucunyaaaa....😁, Mungkin kekenyangan gk bun? Klu setelah nyusu di tegakin badannya sambil diketuk2 belakangnya smapai sendawa

Muntah itu wajar bun..abis minum ga di sendawain...coba cek youtube deh bun...cara biar bayi sendawa...

5y trước

iye mkasi bun