antibiotik

Siang bunda, bun mau nanya donk klo anak minum antibiotik apa harus abis, klo misal kn gk abis apa gpp? Anak saya baru minum antibiotik baru 2 x minum obat ny tumpah apa gk apa" klo gk di terusin ia bunda? Anak saya sakit kuku sma kulit ny kaya gt bun

antibiotik
31 Các câu trả lời

Harus habis bun.. antibiotik itu kalo masuk tubuh ibaratnya akan menyerang bakteri nah kalo gk sampe habis jd bakterinya itu cm pingsan aja nanti pas sadar bakterinya kebal sama antibiotik yg itu jd harus dosis bru.. ibaratnya bakterinya pinter gk mau jatuh dikeslahan yg sama 😂

4y trước

😄😄oh gt bun, ok mksh bunda

Antibiotics itu wajib habis, kalo dlm farmasi di jelaskan ko knp harus habis karena biar tidak resisten k yg menggunakan obat, kalo berhenti pas tengah tengah nanti bacteri nya itu dlm tubuh blm mati dan sakit nya bisa jadi balik lagi,

4y trước

Resisten itu apa bund

Harus habis bun, kalo anak susah masuk obatnya coba pakai pipet bun. Netesin obatnya pelan2.. Soalnya kalo antibiotik tdk dihabiskan nanti ditakutkan anak resisten terhadap antibiotik dikemudian hari..

Kalo gak dihabiskan ntar kuman di tubuh anaknya bakal makin kuat dan pengobatan selanjutnya akan butuh dosis lebih keras serta waktu yg lebih lama. Sekian bun dari yg pernah saya pelajari di bangku kuliah

4y trước

Oo gt ia bun maksih bnyk ia bun

Harus habis bunda.. karena kalau ngga habis, misalkan anak lg sakit dan butuh antibiotik nanti kerja antibiotiknya jd ngga maksimal, harus pakai dosis yg diatasnya antibiotik sebelumnya..

Antibiotik itu harus sampai habis sesuai dengan resep dokter sih bun setau saya. Kayanya akan lebih baik kalau ibu coba konsul lagi sama dokternya.

4y trước

Oo gt ia bun, mksh bunda

Antibiotik biasa nya harus habis bun meskipun udh sembuh trus antibiotik masih ada tetep harus di habiskan Btw itu kuku dedeknya knpa bunda ?

4y trước

Pertama ny suka main tanah bunda, trs jd gt kata dokter kena bakteri bun

Minum antibiotik harus smpai habis, krn ditakutkan anak akan kebal obat jika suatu saat nnti dia sakit, istilahnya klo sakit jdi lama sembuh,

Sama kyk anak aku bun. Dikasih salep antibiotik sma dokter 2hri langsung smbuh . Anak sy lebih parah karna disamping dan kuku hampir lepas

4y trước

Gak d kasih bun. Cuma d ksih salep. Krna sy mintanya salep aja jngn sma obat minum. Soalnya anak sy susah mnum obat. Lgian dia gak demam, jd cma d kasih salep

Antibiotik harus habis bunda, kalau gak habis suatu Saat sakit lagi kumannya jadi resistant gak mempan pakai dosis itu lagi