Lahiran di rs atau dibidan

Sharing donk bun nyaman mana ya lahiran di rs atau diklinik bidan?? Klo di rs kan grtis krn ada bpjs Klo dibidan ada salh satu klinik yg menurutku bagus berbayar pribadi

10 Các câu trả lời

Yg paling deket dari rumah aja bun Sekiranya bisa cpt nanganin kalau bunda kontraksi. bidan bagus sih bun soalnya mental dan kesiapan kita dibantu ibarat kata sprti di sayang2 dngan ucapan afirmasi positif dan menguatkan Kalau di rs paling cuman suami yg nemenin, suster hanya sesekali dtg buat ngecek pembukaan aja. ujung2nya ada yg langsung di arahkan untuk oprasi. Tp kembali lagi ke bunda , senyamanya aj mau dimana. sama2 baik. Yg penting bisa cpt ada penangnan saat kontraksi🤗

kalo aku pribadi suka di bidan pertama krna aku lahiran normal, kedua aku punya anak kecil kalo di rs pasti lama . tp kalo qodarullah harus di RS ya gpp . tp semoga lahiran ke 3 ini bisa normal di bidan lg . ga ksian anak yg ke 2 soalnya masih 19 bulan ntr pas waktu lahir. di tambah anak ke 2 ga bisa deket sama orang.

1y trước

klo di rs klo normal apa juga lama bun?

aku baru pengalaman di rumah bidan sih, dan nyaman banget karena diriku nggak mau di rumah sakit😁 karena aku pro normal dan maunya yg nanganin perempuan aja. bisa tanya kanan kiri bun, dan tinggal tentuin aja mau dimana. pilih yg senyamannya versi bunda semangat

1y trước

iya q pinginx normal kmrn sempet search bidan yg bisa bpjs rivw di goggle lumayan klo yg sempet tertarik di salh satu klinik juga bidan klo kls 1 3 jutaan jadi mikir enk yg mn ya🤭 cm sayangx yg berbayar mandiri lokasix lumayan jauh bisa 1 jam an perjalanan

kalo saya mah yg mana aja asal deket sama rumah bu di RS sama bidan juga sih kalo BPJS, kalo SC ya jelas sama SpOG, kalo pervaginam mah SpOG nya bagian cek aja kalo ada keluhan paska lahiran kalo di bidan masih masuk ke budget mah ya gapapa sih

1y trước

bismillah aja ya bun semoga dipertemukan yg baik& sabar

sya nyaman ny diklinik bersalin/klinik bidan yang ada dokter perempuan,, krna klo di RS sini bnyak ny dokter nya laki-laki,,, trus klo di klinik suasana ny ga rame, ga trlalu bnyak org,,,

sy pilih di rs, pertimbangannya kalau ada apa2 bisa lebih cepet penangannya, gak harus rujuk sana sini, apalagi bisa pakai bpjs. Tp semua kembali lagi krn kenyamanan masing2 orang beda2.

1y trước

sebenernya aku sdh dikasih tahu tetangga yg bidan, kalau gak ada indikasi dateng ke bukaan 4 lebih pasti diterima walaupun tanpa rujukan. Tp waktu itu aku kelewat HPL 3 hari, dan dokter ngasih opsi mau nungu bbrp hari lagi / mau induksi. Krn takut resiko kalau diundur2 akhirnya milih besoknya induksi di rs, kd dokter ngasih memo utk dibawa ke faskes 1 buat minta rujukan. Akhirnya besoknya dateng ke ra bawa rujukan, disana ternyata udh bukaan 4, tp gak nambah2 akhirnya sc.

iya bun kalaudi rs itu kalau punya bpjs tpi kalau tdk? kalau aq sih pengennya di klinik bidan aja bun soalnya biaya nya lebih murah dari pada di rs

1y trước

q ada bpjs kls 2 bun kmrn di klinik bidan klo kls 1 3 jutaan bun blm pham itu uda full atau ada yg lain"

kalo saya RS bun, jadi kalo ada apa2 udah siap

klo saya pngnnya d bidan Bun lahiran normal pke BPJS

1y trước

iya bun sayang juga ada bpjs klo pribadi ya kmrn tny" di bidan yg berbayar mandiri 3 jutaan bun

sy lebih nyaman di RS mam...

1y trước

iya bener bun