RS atau klinik bidan

Bunda bundi disini merencanakan lahiran dengan nyaman di RS atau klinik bidan? Sharing dong 😁🙏

12 Các câu trả lời

saya anak pertama sampai anak ketiga kemaren lahiran di klinik bidan praktek mandiri. Walaupun kontrolnya dg Dokter Kandungan langganan namun lahiran nya milih dg bidan langganan saja. Utk anak ke empat ini juga bgtu planning nya kontrol rutin tetap dg dr kandungan yg biasa, namun utk urusan lahiran normal balik lagi ke bidan yg sebelumnya menangani. Alasannya, bukan karna dokter kandungannya tidak mengenakkan, malahan dokter kandungan langganan saya itu dokter kandungan senior, perempuan pula. sudah sedikit tua tapi masih gesit, malah konsul sama beliau enak. Hanya saja pertimbangan dana dan kenyamanan lingkungan saya pilih lahiran di klinik bidan senior yg juga terkenal keahlian dan pengertiannya. Kalau sekiranya ada indikasi medis, dan lain sebagainya baru mngkin saya pilih lahiran di rs dimna dokter yg biasa saya konsul berpraktek.

1mo trước

iya bun. Aamiin . Doa yang sama untuk bunda dan bumil semua.

Semua nya juga ada + - nya si bun, kalau menurutku tergantung Budget dan kondisi bunda saat hamil juga, kalau memang bunda dan bayi nya sehat tanpa ada indikasi apapun setiap periksa dan memilih tempat yang nyaman juga budget nya ada mending di klinik karena lebih nyaman dan biasanya kamar nya pun sndiri. Tapi kalau sekiranya ada indikasi yg bahaya buat bunda dan bayi, mending di rs si bun, karena kalau di rs semua bisa langsung di tangani tanpa harus nyari rujukn dulu, itupun kalau bisa rs nya yg fasilitasnya lengkap ☺️. Tapi dimanapun lahirnannya smoga lancar dan sehat bahagia ya bun 🤗

1mo trước

Bener juga ini bun, sejauh ini alhamdulillah kata dr nya normal tapi masih galau mau di rs atau bidan karena katanya kalau di bidan lebih diperhatiin secara khusus aja 😁 terimakasih sharingnya ya bun, sehat sehat bunda 🤗

Kalau menurutku bund, menurut dari bunda nya gemana setiap orang punya kenyamanan tersendiri si bund menurutku, kalau aku nyamanya di RSIA alasanya pelayananya lebih lengkap kebetulan Dokter Spog ku juga praktek disna Selain itu Dokter ku ini bener” bikin nyaman, selalu support , bahkan selalu memberi saran yg bawaanya vibes nya positif tidak bikin downn

1mo trước

hamil pertama jg aku lbh suka di bidan, lbh privasi gak terlalu byk campur tangan org yg nolong 😁 berasa VIP aja gt soalnya pasien cm aku seorang. Kalo ada keadaan urgent boleh diskusikan sm bu bidannya menjelang persalinan, mau rujuk kemana kendaraannya gimana dan siapa aja yg mengantar

2x lahiran milih nya di klinik,, ank prtma klinik umum biasa (ada dokter kandungan, dokter umum dn pelayanan lain),, ank kedua di klinik dokter kandungan (khusus untk melahirkn sja) alasan nya tmpat ny lbih nyaman, dokter nya wanita, ga rame alias sepi, kamar bisa pilih mau yg mana (sesuai harga),, minus nya ga bsa pke bpjs, jdi byar mandiri,,,

1mo trước

Terimakasih bunda sharingnya, sehat sehat ya bun 😊🙏

Di bidan karna minim intervensi medis 😁 tapi tiap bulan aku usg ke spog, kalau semua nya aman ya di bidan aja. Karena kalau di rumah sakit tuh vibes nya org sakit ga sih? Hahaha jadi rame takut gt. Kalau org lain biasanya bpjs full di rumah sakit.

1mo trước

Aamiin

aku pas anak pertama lahiran di klinik tp bukan bidan. lahirannya sm obgyn+bidan, ada dsa dan dokter laktasinya jg. yg anak ke2 ini mau coba di RS hihihi aku rasa gabakal senyaman di klinik kmrn tp gpp lah yaa mari kita coba, biar tau🤣

1mo trước

oh gittu ya makasih infonyaa bun semoga kita semua sehat2 terus ibu dan bayinya sampe persalinan nanti aamiin

tergantung kondisi mom sih. jika kondisi semua normal dan tidak ada indikasi medis yg membahayakan bisa pilih lahiran di bidan. kalau sy pribadi sy di RS mom, Krn ada riwayat Caesar sebelumnya.

1mo trước

aamiin sama sama mom. semoga mom juga sehat selalu lancar persalinannya nanti. sehat ibu dan baby nya.

Mau tau dong daerah bunda biaya lahiran normal brpa? Di daerah ku kalo di bidan 3 jtan Di klinik sama dokter 4-7 jtan Di rs bisa pke bpjs tapi mau k rs nya jauh makan waktu 10 jm

1mo trước

Ternyata sama ya bun, mkasih bun info nya. aamiin mudah2an lancar juga untuk bunda

aku dari awal mau di rs bun hamil pertama, banyak takutnya, kalo di rs misal perlu tindakan sesuatu/tiba" gabisa normal kan langsung di sc tanpa pindah" lagi

1mo trước

Ini juga yang aku takutkan bun :” Semoga persalinan kita semua lancar ya bun. Terimakasih sharingnya bun, sehat sehat selalu 🤗

kalo saya lebih k RS bunda,soalnya sudah 2 kali anak prematur,buat jaga2 saja,alat lebih memadai

1mo trước

Semangaaaat bunda. Lancar sampai persalinan nanti ya. Terimakasih sharingnya bun 🤗