Bunda disini enak lahiran d bidan p RS?

Kalo d bidan katanya lebih nyaman n pribadi tp berbayar,kalo d RS pake BPJS g bayar tp ktanya ribet...bunda miih mana.uk sudah 38 tp masih bingung

25 Các câu trả lời

kalau saya bun ini menunggu persalinan. saya survey2 dl bun. gmn prosedur pakai bpjs atau pakai asuransi atau pakai dan pribadi. tercovernya bagaimana, yg nungguin gmn, tatacara proses persalinan bagaiamana. akhirnya 2 bulan survey ud ketemu yg cocok. kebetulan di sini persalinan d bidan praktek gk d bolehin selama pandemi. otomatis k RS. dan pas tak tanya RS nya gk ribet bun. saya bisa langsung k sana pas ad kontraksi tnp rujukan yaitu dg masuk IGD. atau bs dg rujukan dan janjian sebelum ny dg minta rujukan k faskes 1. bahkan biaya tambahan jk ingin menghendaki kendi ari2 jg bs. menurut saya gk ribet sih bun

Trgantung knyamanan masing2 sih bun,kalo saya pribadi lebih prefer lahiran di bidan aja.Krna kalo di bidan lebih di perhatikan,biasanya bidan yg menangani lahiran jg lebih sabar.Saya kmren lahiran di RS bun,soal fasilitas sih oke tp penangannya mnurut saya trlalu buru2.Pas ngeden bener2 gak dikasih waktu buat tarik nafas,jahitnya aja lgsg sat set sat set gak sabaran.Mana dokternya gak ngontrol,cuma bidan yg ngontrol itupun ngecek jahitan aja🤦🏻‍♀️ Tp balik lg ya bun itu smua trserah bunda yg ambil kputusan

Selamat siang, Bun. Saya 2x melahirkan di RS, belum punya pengalaman melahirkan di klinik bidan. Menurut saya sih di RS nyaman dan nggak ribet juga kok. Bunda bisa melakukan shopping faskes yah. Jadi coba survey ke beberapa tempat yang kira-kira Bunda incar untuk melahirkan nanti. Coba bikin birth plan untuk didiskusikan dengan dokter atau bidannya. Dengan cara tersebut, mungkin Bunda bisa memilih tempat yang nyaman untuk Bunda melahirkan.

3y trước

Lebih baik konsultasikan dulu ke dokter yg merawat saat ini, Bun. Bumil termasuk risiko tinggi terkena gejala berat jika tertular covid.

akusih d rs. pake bpjs ga ribet kok cuma kk ktp sama bpjs doang bund soalnya kalo d rs alat lengkap. ada dokter obgyn ada dr anak jd semisal terjadi sesuatu bisa langsung d tangani. klo d bidan harus d rujuk dlu. blm lg d jln. blm lg nanti masuk ugd trs iya klo pas dr nya ada. klo engga masih nunggu lg. itu saran dari bidan senior yg tinggal d samping rumahku hahaha kalo mwu lahiran langsung kerumah sakit ya.

saya lahiran d rs tahun lalu bund dgn BPJS dan kebetulan rs nya pro BPJS jadi saat pengurusan administrasi dll puji Tuhan ga ribet, malah segera setelah lahir ankku lngsung d buatkan BPJS sama pihak rs... Aku juga awalnya mau lahiran d klinik bidan bund, tapi karna wkt Hpl lewat sehari aku usg dan dokter bilang ketuban udh sedikit akhirnya d rujuk k rs buat induksi, ga jadi deh lahiran d bidan..

bukan nya kalok mau lahiran Di RS harus ada surat rujukan dari puskesmas setempat ya Bun ? kalok aku sih lebih pro ke bidan karena lebih Deket jga memang berbayar sih krna bidan tmpat ku GK pro BPJS tapi klok harus minta surat rujukan ke puskesmas setempat,puskesmas ditmpat ku jauh bngt Bun dan sekarang klok mau minta surat rujukan harus yg berkepentingan yg berngkat GK bisa wakil 😭

3y trước

kl mau USG iya bun.. pke rujukan.. aku jg gitu kmrin gratis.. tiap bulan kontrol..

dibidan pun ada yg melayani BPJS bun. coba cari2 info dulu. kalo saya kemarin memilih lahiran di bidan, krn dr cerita2 orang sekitar saya banyak yg mengeluhkan melahirkan di puskesmas. mulai dr nakes yg tdk ramah, penanganan seadanya, suasana Yg tdk mendukung( takut duluan krn denger ibu lain yg teriak2 saat persalinan), dll. kalo utk di RS saya kurang tau bun.

klo saya dulu di rs swasta dan pelayanannya baik,juga ditanggung full bpjs. saya lahiran sc menurut saya kondisi bayinya dulu yg lebih penting, memungkinkan lahir normal/ tidak saya rutin usg menjelang lahiran untuk cek kondisi bayi saya, dan memang ga bisa lahiran normal jadi saya langsung cari² rs yg bisa pakai bpjs

ya iyalah bidan pasti nyaranin nya yg berbayar🥱🥱,, pake aja BPJS /KIS k RS enAK nya kalo memang ada tindakan sesar, atau perlu lab, atau cek lain nya udah satu tempat & GK ribet juga kalo jauh jauh hari udah d persiapkan dokumen2 yg d perlukan jd begitu udah hari H udah siap bawa deh

3y trước

setuju saya juga gitu saya usia 37 malah baru minta rujukan untuk usg ke rs tapi malah sekarang di tanganin RS semua

Atau coba RSIA Puri bunda Denpasar aja Bun kan Deket dari Sanur. dia terima pasien BPJS dan BPJS KIS-pbi malah enak kan RSIA khusus ibu dan anak aja.. aku aja pengen disana tapi jauh bgt sekitar kurang lebih 1jam'an jadi aku di klinik aja yg biasa cek kandungan