Mitos mitos seputar kehamilan

Selama hamil pasti sering dger mitos2 aneh& gk masuk akal Contoh:makan terong bikin babynya Keriput&letoy😅 Jgan makan pedes nanti babynya belekan, Makan buah bekas codot/kelelawar bikin anak cantik&ganteng🤭(pdahal ganteng/nggaknya kan nurun dr gen orgtuanya,mlah bahaya krn kelelawar termasuk hewan pembawa virus), Yg pling aneh metik daun kemangi bikin ari2 rusak😆😆(apa hubungannya coba????😅) Ceritakan donk bund mitos2 apa aj di daerahmu?? Yg bikin geleng2 kepala...😆

40 Các câu trả lời

Hak tiap orang mau terima mitos atau ngga. Disini cuma saling sharing dan ga ada bully2an deh perasaan. Aku pribadi ngga mau terima mitos apapun itu, karena pengalaman hamil dan lahiran anak pertama terlalu banyak dikasih wejangan dan mitos ini itu yang berakibat aku kena baby blues karena ga bisa ngasuh anak dengan caraku sendiri. Mau apa2 ini itu dikaitin segala hal yang ga masuk logika. Stress lama2. Jadi sejak itu tiap aku denger segala mitos aku muak banget. Mungkin ada yg bisa tahan tiap hari diomongin begitu, tapi jangan sama2in diri kalian dengan yg ga bisa. Orang beda2 😁 Intinya kalo dirasa ngga masuk logika ya buat apa diikutin ? Ga dilakukan juga bukan berarti ga menghargai atau ga ada rasa toleransi terhadap 'adat' mereka. Tapi lebih ke menjaga kewarasan diri pribadi aja sih. Kalo udah melenceng parah yang bisa membahayakan ibu dan janinnya buat apa ditoleransiin juga ?

3y trước

betul bund....sharing buat hiburan aj ...,krn mitosnya bnyk yg lucu2 & nyeleneh😁

kalo ak nih udh di wnati2. 1.kalo udah t3 jangan makan jengkol/pete (kasian bidanya nanti air ketubanya bau) "itu h resikooo bidan x😂 2.jgn makan pedes nanti pas lahiran kelur darah yg panas (angkat kidang) 3.jgn minum air es (nanti bayinya gede) 4.jgn makan yg mengaung santan(nanti anaknya bnak bintik putihnya) 5.jgn ngejait 6.jgn keluar malem 7.jgn mandi malam2 usahain jam 4 sore udh mandi 8.jgn duduk depan pintu 9.ngebuka plasti gk boleh di bloek (nanati lahiranya sc) 10.jangan makan intip/keron 11.kalo hamil tua suruh sering makan pake ciri ulekan kayu. 12.jgn makan di kamarlagii atas kasur .....dsbb.....masih banyak kali 😂lupaaaakuuuuuuu entahhh laghhh.......dengerin aja bunnnn hihihi....

3y trước

wkwkkwwk kata mamah ku juga. ak masih t2,udh di wanti2..... berhubung jauh dr ortu ,jd gk ngomng2 kalo makam jengkol semur sama pete. paling nnti kalo idh balik kampung pas 7 blan .tobat dulu deh

buahahahaha maaf Bun ngakak bentar itu apa apaan yg pertama makan terong bikin letoy😂 tolong dong itu yg bikin mitos jangan kebangetan konyolnya bikin ketawa aja saya juga ada mitos paling bikin gedek di lingkungan suami Bun saya kan hamil tua ada tetangga tuh yg menurut ku agak gak waras ya yg selalu deketi aku terus ngasih wejangan mitos mitos gitu yg terakhir itu masalah lahiran katanya saya harus minum air rendaman ari ari kucing yg udah di keringkan biar lahiran saya bisa mudah kayak kucing edan gak tuh Bun? dia ngomong itu berkali-kali Bun sampe gedeg saya mana mempengaruhi mertua saya pula🤣

3y trước

tau tuh Bun 😂 saya mah stw bodo amat gak dengerin dia mau ngomong sampe berbusa juga gak saya gubris karena menurut saya dia gila kan kucing tuh bulunya juga bahaya mengandung virus toxoplasma buat bumil dan janin lah ini malah suruh minum gituan hdeh 🥴

sekarang saya di kehamilan anak ketiga..dari hamil pertama udah banyak pantang larangannya..reaksi saya? senyum sambil bilang "ooh gitu.." sambil ngangguk2..misalnya ga boleh makan yg warnanya item, kyk kecap, kue2 yg coklat ato item, ntar anaknya item, tetep aja saya makan, dan anak yg keluar tetep putih..ga boleh makan kerupuk kulit, ntar ari2nya lengket..tetep aja kumakan tapi ga banyak juga,,dan ga lengket ari2 anak,,intinya kalo kita tau makanan itu baik buat kita dan janin, ya makan aja..gausah dengerin org yg bilang "katanya..katanya.."

3y trước

Udah anak ketiga masiiih aja ya 🤣

aku uda baca baca in komen di bawah rata rata hampir sama semua mitosnya 😅 untung kluarga saya dan suami bodo amat.. gak begitu percaya mitos, sudah melek teknologi semua, pernah pas hamil besar aku ngidam pecel jam 12malem, kluar lah sama sumai naik motor, ketahuan tetangga, besoknya mama ku di omelin, "itu si nana hamil besar jangan bolehin kluar malem malem bla bla bla" sama mama ku di jawab.. "lahh kluar nya sama suaminya kok gak boleh, klo sama laki laki lain baru gak boleh" 😅😅 si tetangga langsung kicep 🤭🤭

3y trước

Heran sama tetangga yg suka 'menasehati', mending urusin rumah tangganya sendiri deh kayak udah bener aja. Kalo nasehatinnya secara sopan sih gpp. Tapi kalo udh macem nyinyir mah amit2 🙄 biayain hidup kita juga kagak kok ngatur wkwk.

1. Kalo lagi hamil ga boleh nongol di pintu nanti bayi nya pas lahir mandek 😂 2. Jangan makan cumi nanti anak nya lemes. 3. Jangan iket" tali nanti bayi nya kelilit tali pusat. 4. Kalo ada gerhana bulan suruh masuk kolong ranjang biar muka bayi nya ga item. 5. Makan ga boleh pake piring yg gede nanti plasenta nya gede 😂 Itulah bun beberapa mitos yang ada di tempat saya.

3y trước

jadi inget hari kemarin pas kerja saya gasengaja ngiketin tali ke tangan saya biar talinya gak ilang, sama senior saya dipelototin sambil dibuka talinya katanya gaboleh iket apa2 kalo lagi hamil, dan baru tau sekarang kenapa gaboleh😅

mitos tempat saya gak boleh duduk ngelantai mesti dialasi dgn karpet atau kain atau yg lain katanya bikin susah lahiran. mitos yg lainnya jgn lilitkan handuk atau jilbab ke leher baik buat ayah maupun bunda katanya nanti bayinya kelilit tali pusar. trus jg ada mitos gak boleh makan kerupuk kulit,nanti "katuban jangek payah malayian".

kalo dr keluarga paksu, - bayi rewel, tabur garem kasar dimana mana - lg hamil jd suka nutup botol. nanti lahirannya sesar katanya - bawa peniti dicantolin kalo lg hamil. kalo darurat, pake sapu lidi. ambil beberapa lidinya. - bayi dipakein bangle sama peniti itu aja sih yg aku inget. tp aku tinggalkan semuanya.

kalo ditmpt ku disolo: -ga boleh jahit baju -suami ga boleh mancing -ga boleh bunuh hewan -ga boleh ngiket2 tali(tp ttep aku lakuin, bismillah aja) -ga boleh mkn jantung pisang -kalo nyapu ga boleh setengah2 -kalo ada gempa, perutnya diolesi abu gosok -kalo ada tetangga meninggal, kaki dilumuri kunyit dll yg ditumbuk

3y trước

mertua ku juga ga bolehin makan jantung pisang sama udang bun

sama bumer gaboleh makan salak katanya nanti kulit bayi kasar gaboleh makan piring besar takut ariari nya besar harus piring kecil wajib makan alpukat katanya biar bayi putih padahal warna kulit itu turunan gen orangtua nya masih banyak mitos dari bumer, tp bismillah aja sih aku mah

3y trước

dikira anak buaya kali bund kulitnya kasar...😆😆,yg nmanya bayi pasti kulitnya lembut...aneh2 ajj bumernya...bunda