Pembukaan kehamilan 27 minggu

Reminder buat ibu ibu khususnya yang banyak aktivitas sperti bekerja tiap hari, Pengalaman aku tgl 1/7/24 ngerasa jalan sakit didaerah tulang v dan perut rada nyeri tp bukan mules ya bund, intinya jalan bener2 ngilu bgt. konsul via whatsapp ke dokter yg biasa kontrol kehamilan, coba mnum paracematol klo ga hilang nyerinya baru ke klinik. ternyata jam 12 siang nyeri ga hilang jga. akhirnya jam 6 sore baru smpe klinik dan setelah usg 4D dan transvaginal ketahuan trnyata ada pembukaan di dalam rahim, dan harus bed rest 🥲 krna ada ancaman bayi lahir prematur kalau msih bnyk aktivitas. akhirnya dpet surat istirhat 4 hari krna ku msih nego krna msih harus msuk kerja 🥲 bismillah semoga semua baik baik saja. buat bunda bunda klo ada ngerasa sesuatu langsung aja kontrol jangan ditunda sukur2 ga ada apa, tp kalau trnyata kaya saya tp didiemin bahaya. sehat selaluuu bumil bumil 🫶🏻

Pembukaan kehamilan 27 minggu
20 Các câu trả lời

pernah ngalamin juga bun, waktu uk 18 week, sebelumnya konsumsi penguat kandung sampai 16 week. 1 minggu awal tanpa penguat baik² aja cuma perut kurang nyaman, minggu kedua selakangan nyeri bahkan dibuat jalan juga ga nyaman. banyak yg bilang wajar karna rahim membesar. tapi akhirnya aku pilih kontrol dan ternyata memang posisi kepala janin udah mulai turun. kepala dibawah bagus tapi kalo terjadi di tm 2, itu terlalu dini dan kurang baik karena ada ancaman bayi lahir prematur. akhirnya diresepkan kembali penguat kandungan sampai skr uk 24 week.

samaaaa bun saya pas hamil kedua juga.... saya ngajuin cuti lahiran tgl 20 januari krn hpl awal februari,ternyata tgl 9 januari sudah harus sc krn ketuban rembes dan sudah ada pembukaan 1 padahal masih 36w.. langsung bedrest total di rs dan disuntik pematang paru. minggu masuk ugd senin siang di sc. awalnya paru2nya belum berkembang sempurna tp alhamdulillah anaknya sehat sekarang sdh 1,5 tahun perkembangannya bagus. semangat ya bunda semoga diberi kelancaran dan keselamatan. ambil jalan yg terbaik aja menurut bunda dan dokter

sharing pengalaman bund, waktu hamil anak pertama juga karna sering ikut suami kesana kesni, pulkam ke rumah mertua jarak 2 jam an, dan sering kerja juga, sama bgt sering nyeri kalau jalan gtu smpai akhiranya aku melahirkan di usia kandungan 30week pulang dari pulkam lebaran dari rumah mertua, jadi buat bunda2 diperhatikan ya, kala bisa hamil dikurangin aktivitas yang terlalu berat dan berpergian nya, alhamdulillah dede nya sehat smpe sekaran, sekarang udh 1 tahun dengan riwayat kelahiran prematur 30 week🥲🥰

sama Kya aku Bun wkt hamil umur 4bln kekgitu disuruh bettres tp ga bisa karna ada tututan kerjaan cuma dikasih istrht 3hr tp Alhamdulillah semuanya berjalan baik sekarang udah cuti tinggal nunggu launching

makasih sharingnya bunda ..semoga cepat pulih ya bund 🤗 saya juga 27w ini perut sering kencang padahal saya ga kerja ga ngapa2in juga cuma dirumah rebahan ..kata dr kecapean ..kan ga ngapa2in ya saya 😵

aku juga hamil 27 Minggu Bun, Miss v ku juga teras ngilu kalau bangun dari duduk kadang di bawa jalan pun juga ngilu, cuma ngilunya hilang timbul sih bun

3d trước

makasih Bun sarannya,saya juga sering gitu di TM 3 ini

Saya juga sdh bukaan 1 dan kontraksi terus d kehamilan 34 weeks bun. Lgsung opname, suntik pematangan paru dan tindakan jahit mulut rahim. Saat ini masih bedrest total di rumah dan sdh 36 weeks

3d trước

Tindakan ny d kamar operasi kk, bius setengah dan ga kerasa yg gmn2 kok termasuk after jahit. Krn d jahit nya dr bawah kk tanpa pembedahan. Paling efek anastesi bikin menggigil

aku juga dari hamil 2 bulan sampek sekarang masuk 7 bulan aku buat kuliah terus tiap hari perjalanan 1 jam kadang juga di mis v ngerasa nyeri dalam aku khawatir

aku jangankam ada yg aneh misalkan pipis kadangkan suka kelaur aneh entah keputihan / apa aja aku langsung ke dokter