Mitos mitos seputar kehamilan

Selama hamil pasti sering dger mitos2 aneh& gk masuk akal Contoh:makan terong bikin babynya Keriput&letoy😅 Jgan makan pedes nanti babynya belekan, Makan buah bekas codot/kelelawar bikin anak cantik&ganteng🤭(pdahal ganteng/nggaknya kan nurun dr gen orgtuanya,mlah bahaya krn kelelawar termasuk hewan pembawa virus), Yg pling aneh metik daun kemangi bikin ari2 rusak😆😆(apa hubungannya coba????😅) Ceritakan donk bund mitos2 apa aj di daerahmu?? Yg bikin geleng2 kepala...😆

40 Các câu trả lời

kalo sekiranya bunda ga percaya,tidak perlu di bully bun,krn setiap daerah punya adat nya masing2 ,semua kembali ke pribadi masing2 ma percaya apa enggak.intinya kita klo ga percaya,jangan membully yg percaya akan mitos tersebut.

nggak boleh kalungan handuk nggak boleh ngrendem cucian piring maupun baju kalo nyapu nggak boleh setengah" nggak boleh bunuh/nyakitin hewan apapun itu nggak boleh jahit baju nggak boleh berdiri/duduk di pintu

3y trước

Haha sama

gak boleh makan ini dan itu pas hamil dan pasca melahirkan. ujungnya fit enggak, lemes iya krn kurang gizi 🤣🤣🤣 aku mah gk ada pantangan macam2, selagi dokter bolehin ya makan teroos 😂

3y trước

wkwkwk iya namamya jg org jadul, kurang melek sm ilmu kesehatan dan cm andalkan ilmu mitos ah kalo saya mah selama makanannya bersih sehat dan matang ya dimakan aja, kecuali toxic food yg sy sebutkan td 🤭

saya paling tidak percaya kalo ada omongan mitos,klo ada orang yg ngomong ini ,itu,,cukup di iyain aja ,kita percaya diri kita sendiri,ga usa dengerin orang lain,

minum minyak kelentik katanya biar mudah persalinannya😅(gk nyambung bngt, apa hubungannya coba)🤪, bwa peniti sama gunting🤣😜,gk boleh kluar mlm² dll,pokonya banyak 😁😁

3y trước

sm ky q dl wktu hamil ank pertama dibikinin tuh ramuan itu sm mbh uyut ktnya warisan sjak zmn dl q nurut aja ramuanya itu minyak klentik diksih perasan air kunyit dksih garam sm minumnya dtruh didaun talas...q blang gk mau mbh mlh muntah ntr wkwkwk trs mlh marah mbh blang minumny smbil ngdep timur jgan mnja ktny dan stlh q minum WOW asin pahit getir jd satu haaaa lgsung bun q muntah2 deh

kemarin ttnggaku cerita.. klo orng hamil mimpi ayam jago tndanya lg hamil anak laki2.. haha dnger gtu cuma ak ketawain doank, nmanya orng hamil pasti mimpinya aneh2,

3y trước

kalau saya d mimpiin mertua, katanya kalau pak suami megang ayam jago nnti anaknya laki2. yaa namanya jg mitos apalagi lwt mimpi 😂

kemana2 bawak bawang putih 😳 tp aku ga percaya mitos, ada beberapa aja yg dijalankan minum kelapa muda bikin bayi bersih, aku sih minum krn enak dan suka

yg lebih sebel setiap malam Jumat suruh minum daun randu,jeruk nipis,sama minyak😫 katanya biar lahirannya lancar,tapi ya sudah lah mau gmna lagi

di aku mitos nya kalo petik cabe rawit harus amit2 dulu biar anak nya nanti nggk mata cacingan -suruh makan kuning telur biar lahiran nya lancar

3y trước

kuning telur mentah bukannya bahaya ke janinnya mengandung bakteri🙄

alhamdulillah ortu maupun mertua ga ngasih pantangan yg ga masuk akal ke aku, jadi aku enjoy aja makan apapun wkwk