Orang tua atay suami

Sebelum menikah saya dan suami memiliki perjanjian kalo saya siap tinggal dengan mertua tp suami tidak melarang saya untuk bertemu dgn orng tua saya. Tetapi kenyataannya setelah menikah suami saya mempersulit saya untuk bertemu dgn orng tua saya pdahal saya hanya meminta waktu seminggu sekali untuk berkunjung ke rmh orng tua saya. Suami saya juga selalu menyuruh saya mengikuti acara di keluarganya tp dia jarang sekali mau ikut acara keluarga di keluarga saya. Apa kah saya salah jika saya meminta izin untuk berkunjung ke rmh orng tua saya setiap minggunya? Sedangkan suami saya ajak tdk pernah mau ikut kesana. Saya sdng hamil 16 week, sblm hamil saya dipersulit untuk kesana dan skrng saat hamil saya makin dipersulit untuk berkunjung ke rmh orng tua saya Bagaimana pendapat bunda2 jika saya memilih untuk dipulangkan ke rmh orng tua saya, krn saya merasa jasa orng tua saya sangat besar sampai skrng untuk membesarkan saya dan saya ingin berbakti kepada orng tua saya di hari tua mereka.

2 Các câu trả lời

cb di bicarakan baik2 bund dan tanya alasan kenapa suami ngelarang bunda untuk ketemu orang tua bunda sm hal nya dengan sy bund,,sy dari tahun 2017 suami di sulawesi sy gak di ajak ke sulawesi alasan kasihan ibu sendiri,,tp ternyata suami gak melepas begitu saja suami minta ttangga untuk ngawasin sy...dan ternyata selama suami kerja di sulawesi Q di jadikan kalah2 an sm ibu kandung Q sendiri,,tiap hari cek cok dan jg ibu sll ngadu domba sy sm kakak2 dengan alasan sy tinggal di ibuk karna ingin menguasai warisan akhir nya kakak2 musuhi Q semua,,sampai maaf ibuk jual sawah laku 200jt Q gak dikasih sm sekali uang di bagi ibuk dan kakak2 pdhl itu sawah tinggalan nya bapak,,akhir nya suami dengar klo Q di musuhi keluarga sendiri,,2022 maret suami bisa pindah kerja di sby sy langsung di boyong dan di bilang gak usah kerumah ibuk,klo mau plng nyekar bpk mampir rmh sbntr trs balik itu pun harus sm suami,, justru mertua sy bund yg baik bgt Q hamil mulai CD hamil,daster di belikan semua jdi bunda coba tanya sm suami alasan nya bund

1y trước

suami beralasan kalo disana dia seperti penjara krn tdk bisa kemana2 tidak ada temen nongkrongnya disana dan tidak leluasa untuk merokok krn di rmh saya tidak ada yg merokok bund,, suami juga sering bilang keluarga saya ribet terutama orng tua saya krn sering kumpul2 bareng sedangkan dia lahir dr keluarga dia tidak pernah

menurut saya masih bisa di bicarakan lagi bunda. kalau bunda alasannya ingin pulang karena jasa orangtua sangat besar buat bunda itu kurang tepat. pasti akan jd masalah baru dan suami berfikir bunda mau pulang karena di hasut orangtua. bicara 4 mata sama suami saat mood nya bagus, tanya alasan dia kenapa larang bunda berkunjung ke orangtua. kalau misal keberatan berkunjung seminggu sekali coba ajuin 2 Minggu sekali atau 1 bulan sekali.

1y trước

alasannya krn dia merasa kelaurga saya ribet dan tidak bisa leluasa untuk merokok bund. padahal yg dimaksud ribet disini adalah krn saya sering bercanda2 atau mengobrol dgn kelaurga atau saudara2 saya yg lain sedangkan suami tidak mau ikut bergabung disana mengobrol dgn keluarga saya