suami atau orng tua?

moms.. kira2 pendapat bunda2 sekalian andaikan disuruh milih, milih orang tua atau suami?

54 Các câu trả lời

Haloo bunda pertanyaan menarik sekali dan saya jawab kalo bunda muslim wanita yg sudah menikah dan sudah di persunting oleh suaminya itu harus Berbakti sama Suami harus nurut sama suami,,krna surganya bunda bukan lagi sama ibu kandungmu tapi sama suamimu,,Nah klo kewajiban kita sama ibu tetep Menyanginya dan menjaga nya dan ters mendoaknnya,,bakti seorang anak tetap boleh di lakuin,dan harus seizin suami klo suami tdak ridho maka bunda akan berdosa ada cerita sahabat Nabi yg keluar prgi dan menitip pesan sama istrinya kalo jgn keluar rumah selama suami tidak di rumah dan tidak boleh menerima tamu,tanpa siizin sahabat Nabi,lalu si istri mengiyakan,nah tiba tiba dteng saudara laki laki dri istri mengabarkan klo ibunya sakit dan meninggal,itu pun beliau menerima tamu ngbrol ttap tidak bukakan pintu krna janjinya pad suami dan si istri harus dtang krna istri udh berjanji tdak kluar rmh tanpa se izin suaminya akhirnya si istri galau & tetap nunggu suaminya pas besoknya sahabat nabi pulang istrinya baru cerita klo ibunya mninggal dan istri tdk hadir di pemakaman ibu trs Karena ketaatnya sama suaminya ibu si istri masuk Surga krna anak perempuanya yang taat sama suami,jadi bund disini klo bunda nanya pilih suami/ ibu yang utama pilih suami lah Suami No 1 krna surga bunda di suami bunda

Kalo lg akur sih sih suami, tp kalo lg berantem ya milih orangtua wkwk bodoh saya jawabnya Saya ga bisa milih bun, mereka sama2 surga buat saya. Saya seorang istri dan surga saya ada di suami, tp satu sisi saya jg masih seorang anak dan surga saya ada di orangtua saya. Menurut saya ini bukan sesuatu yg bisa dijadikan pilihan. Walaupun sebagai perempuan setelah menikah adalah mengabdi pada suami. Tapi saya bukan tipe seperti itu hohoho, sampai kapanpun saya akan selalu mengabdi kepada orangtua saya tanpa menyampingkan kewajiban saya ke suami.

5y trước

Maap Bun, surga istri udah ada di suami. *Suami yg tidak melanggar batasan koridor agama. Cmiiw 🙏

Tergantung kepercayaan bun, kalo di islam wanita yg sudah menikah itu sudah milik suami, tp ya diliat juga suami nya kyk mana, kalo suaminya menjerumuskan ke hal2 yg gak baik gpp kita ninggalin/lawan tp kl masih ngikutin sunnah dan yg ngerti agama ttp milih suami gimanapun kondisinya karna semenjak suami mengucap akad tanggung jawab ayah/org tua sudah pindah ke suami bahkan dosa2 kita para istripun yg menanggung suami (semoga gak salah pilih suami dulunya)

Kalau udah menikah, SUAMI. Karna ridha nya SUAMI surganya ISTRI. Jd klo ortu marah misal kita terlalu bakti sama suami, ortu yg dosa. Karna anak perempuannya emang kalau sudah menikah wajib tunduk,patuh, dan mencari keridhaan SUAMI.

Suamiku baik tp tetep ada kekurangannya , kalo ortu sebaliknya selalu menerima kekurangan kita , kalo suami ada bekasnya kalo ortu smpe kapanpun dan gimanapun pasti tempat kita kembali , jd aku lbh pilib ortu

milihnya dalam hal apa dulu nih musti cek mana yang benar mana yang salah pertanyaannya aja ambigu, harus jelas latar belakangnya hingga harus memilih tuh apa gak bisa cuma bilang pilih suami atau ortu aja.

suami dulu, tapi suami macam gimna dulu (kalo nyakitin lahir batin, main perempuan, judi, mabok, ringan tangan) hempaskan sajaa mending pilih orang tua yg ga bakal pernah tega nyakitin anaknya

Selama suami sesuai syariat, ya pilih tinggal sama suami, tp kalo saya suruh buat wasiat saya pilih ninggalin harta saya untuk org tua, soalnya saya ga ikhlas harta saya buat kawin lagi, hahahha

Suami. Kalau di budaya saya, perempuan yang sudah nikah bukan lagi kepunyaan kedua orang tuanya.. Seluruh hak dan kewajibannya terikat dengan suami. Jadi tamu kalau pulang kerumah ortu 😅

Kalau suaminya baik, bertanggung jawab, menafkahi lahit batin, semua kewajiban suami sudah di penuhi ya pilih suami karna kalo perempuan sudah menikah dia sudah "milik" suami nya