Bunda bagi pengalaman dong.

Saya sejak bulan mei berhenti KB suntik karena ngerasa gak cocok aja. sering sakit kepala ,badan pegel2 semua dan gak menstruasi. Setelah 4 bulan gak ikut kb baru dapet mens bulan kemarin. Tapi yg di pertanyakan bulan ini kok blm dpt mens lagi ya? apa memang normal setelah berhenti kb suntik butuh waktu panjang balikin mens yang teratur? soalnya selama 5bln ini Hb sama suami pun cuma 2 minggu sekali pas dia ada di rumah itupun kb mandiri. bagi solusinya ya bun

1 Trả lời

kb suntik kalo ccok emang gak haid bun. makanya gk boleh dipake lebih 2 th. karena ya hormonal kalo efeknya pusing. itu hal yg wjar aja kok... coba bunda TP. tanda wanita subur adalah haid. jika selanjutnya tdak haid, bisa jadi hamil bun.. mwskipun HB 2 minggu sekali. tapi kalo HB pada masa subur, peluang hamil tinggi.. apalagi jika dikeluarin di dlam. kb alami bisa kan menentukan masa subur atau gak kan ?