Mitos berbicara sembarangan

Saya pernah nih keceplosan ngomong kasar dan sembarangan, terus di omelin sama ibu saya, Katanya pamali orang hamil ngomong begitu. Bagi saya sii mau kita hamil apa ga memang semestinya ga boleh ngomong kaya gitukan.

5 Các câu trả lời

gak hamil pun yaa gak boleh ngomong kasar dan sembarang yaa bunda.. 😂 . . saat hamil emosi kita bisa dirasakan janin bun, kl sering ngomong kasar bisa terekam oleh janin dan kemungkinan kelak akan mempengaruhi sifat dan mentalnya... oleh sebab itu ibu hamil di sarankan bicara yg baik dan gak sembarang, gak boleh nangis/sedih.. tujuannya agar jiwa ibu hamil positif dan akan melahirkan anak yg berjiwa positif juga... 😊

dari pisikologis hingga tutur kata dan bahasa bunda bisa terekam oleh janin, kasian adeknya masih di dalem perut udah dengerin begituan 🥴. apa lagi kalo si adek udah lahir dan tumbuh mulai bisa bicara, yang ada ngikutin apa yang orang tua nya sering katakan... belajar mengontrol ya bun... banyakin istigfar kalo udah mau ngomong kasar

kasian anaknya blm apa" yg didenger omongan jelek ank tuh potokopi terbaik

nah itu. mau hamil ga hamil emang ga boleh ngomong kasar 😅

Hamil gak hamil gaboleh asal ngomong kan Bu😊