Seputar ibu hamil

Mom mau tanya dong apa bener ibu hamil gak boleh ngomong sembarangan dan benci seseorang katanya bisa ngaruh ke fisik bayi yang ada di kandungan mitos apa fakta ya.... #seriusnanya

10 Các câu trả lời

gak hamil pun pntang kli buat ku ngomng sembarang. kek kata2 kasar itu ku hindari. apalgi pas pnya ank kecil+lgi hamil. prtma bisa di tiru ank dan bisa di dengar sm debay dlm perut. hal2 spele gtu di rekam tau sm ank2, cepat mreka ingat jg trtanam di otak mreka. mitos atau fkta nya ada sebagian yg brlaku, ada jg yg enggk. tp yg namanya lisan gmn2 ttap harus di jaga. itu aku.

Kalau pengaruh ke janin, menurut saya sih mitos, Bun. Namun, menjaga lisan, tulisan, dan hati agar tetap bersikap baik dan tidak membenci orang lain, atau menyimpan dendam dan amarah, ini sih memang sikap yang sewajarnya kita miliki setiap saat. Jadi yah bukan saat hamil saja. Agama pun mengajarkan agar kita berkata baik serta menjaga hati agar tidak dengki.

Gak bisa ngmong ini mitos atau fakta bun krna dibilang mitos kadang ada yg kejadian,dibilang fakta tp gak ada ahli atau hadits yg membenarkan.Jd ada baiknya lisannya dijaga bun ntah lg hamil atau engga,ibaratnya kita doa jelek buat orglain amit² nya doanya malah balik ke kita sndiri jd sma aja kaya omongan bun.

Ga hamil pun ga boleh ngomong sembarangan dan benci sama orang Membenci itu bikin stress sendiri bu Kenapa ditakut2in ngaruh ke fisik bayi, supaya ibu hamil jangan smpe stress krn membenci orang lain Stress pada ibu hamil sangat tidak bagus efeknya

anak itu akan mirip persis sama kayak ibu atau bapa nya ... untuk benci sama org ya sewajar nya aja ... kdg mulut emang ga bisa di rem apalagi kalo lagi hamil bawaan nya sensitif Mulu ya kan ?

sepertinya sih fakta bun😂😂 ya balik lagi harus bilang "AMIT-AMIT" dan banyak juga pantangan lainnya kaya ga boleh mukul hewan atau matiin hewan apalagi ngegosip😂😂🤣

bukan mitos atau fakta.. tapi hamil ga hamil kita wajib jaga mulut bu... yang namanya tabur tuai itu ada, kalo ga jaga mulut, pas ga hamil pun apa yg kita ucapkan bisa balik ke kita,

hamil atau tdk hamil kita tdk boleh ngomong sembarangan dan tdk boleh benci dgn orang lain bun.

intinya harus banyak amit² bun harus inget hhe

jadi takut.. kadang mulut susah di rem hemm