Masalah 7 bulanan

Saya mau tanya, memang kalo anak pertama harus 7 bulanan? Saya sama suami maunya cuma bagi bagi makanan / rujakan aja ke tetangga karna saya dan suami takut nanti ada biaya yg gak terduga pas lahiran nanti.. Tp martua saya malah beranggapan kita gak mampu buat 7 bulanan, dia mau ngasih uang katanya buat 7 bulanan.. Kita udah nolak berbagai cara tp dia tetep maunya ada 7 bulanan.. Menurut saya 7 bulanan cuma tradisi jadi gak begitu penting, lagian keperluan si dedenya kan banyak ya saya mikir mending uangnya buat aqiqah nanti tp martua saya ngotot.. Kita harus gimana :( Orangtua saya juga setuju uangnya buat keperluan lain..

1 Trả lời

Emng ga wajib, tp kadang org tua mengharuskan krna anak pertama. Selama mertua menyanggupi ya ngga papa bun mungkin mikir buat cucu dan gaenakan sma tetangga (kadang gitu) tp bunda dan suami tegasin punyanya seberapa biar ngga ada tambahan2 lg..

5y trước

Makasih sarannya🙏