Usg trimester 3

Sarannya dong bun, skarang usia kandunganku 33week. Mau usg bagusnya di minggu keberapa ya biar gak bolak balik lagi. Soalnya jarak rumah ke dokter obginku lumayan jauh menempuh jarak 40menit dan naik motor. Takutnya khawatir naik motor kandungan udah besar.#seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

AQ USG hanya 3x Bun..1x pas 22minggu,2x pas 31minggu,dan yg ke 3x nanti pas uk 37minggu ke atas..btw q 37w4d Bun nanti mau USG yg terakhir..karna udah d suruh bidan buat USG untuk trahir tpi tidak menutup kemungkinan akan USG LG jika klewat hpl blm lahir. jarak tempuh rumah SMA tempat USG jga jauh Bun 1jam an..jdi q milih pas 37minggu buat mastiin bbj,djj,kepala janin sudah mapan apa blm,air ketuban gimana,plasenta gimana karna awal USG plasenta d bawah,ke 2 plasenta udah naik.dll Bun takutnya tiba"kontraksi blm tau itu semua mlah jdi wory sendiri.🤭

trimester 3 usg udah seminggu sekali bu, disarankan dr obgyn saya krn buat cek kondisi ketuban, plasenta, talpus, dll di usia tua itu banyak resikonya salah satunya ada pasien dokter saya yg lalai di tm3 usg hanya sebulan sekali, dan trnyt ga ketauan plasentanya sdh mengapur, dgn kondisi ketuban yg udahhh amatt keruh dan sedikit. pdhl sblmnya "baik2 aja hasil usgnya aman" dr situ kita tau, hasil usg hr ini, akan berbeda dgn usg bsk, dan seterusnya, jd itu guna nya tm3 usg seminggu sekali buat mantau kondisi nya, krn tm3 itu rawan bangettt

2y trước

oh gitu baik bun terimakasih bnyak sarannya 😊

Aku kmren 30w buun dan ketauan janin sunsang terus dikasih saran spy sering posisi sjud pas kontrol 35w alhamdulillah uda bener posisinya. Sebaiknya USG aja skrg bun biar tau posisinya soalnya uda 36w keatas posisinya uda ga bsa dirubah lagii, kcuali bunda uda yakin banget posisi kepala dibawah itu sebaiknya USG pas 37w ajaa bun

Diusia kandungan 37 week ya bun bisa kontrol, kemudian diusia kandungan 40 week kontrol kembali karna mendekati lahiran harus kontrol lagi minimal 1 minggu sebelum hpl untuk mengetahui posisi janin, kecukupan air ketuban, serta plasenta nya jg 🥰 sehat2 bundaaa 🥰

Gmn hasil pemeriksaan rutinan bunda di dokter/bidan selama hamil bun? kalo tdk ada keluhan atau beresiko ya gpp sekarang 1x nanti pas 3/2 minggu menjelang hpl usg untuk yg terakhir, soalnya liat jarak tempuh bunda dari rumah cukup jauh yaa.. khawatir

2y trước

Kalo saya dulu terakhir Usg ngambilnya 8bln lebih sih bun... 3/2 minggu sblm hpl

kalau aku kemarin di UK 32 week sama 37 week bun kalau 37 week itu penting bun buat liat posisi janin udah masuk panggul apa belum dan cek plasenta sama air ketuban masih cukup apa gak

aku awal tm1 1x, tm2 1x, tm3 ini baru 1x di awal tm3 nanti kalo udh mendekati HPL di saranin buat usg lagi dan udh di jadwalin nanti pas 39w lebih, skrg dektun masih anteng udh 38w6d:")

2y trước

ya bun smenggat bun..bismilah saja skrg saya jalan 37 minggu tunggu suami pulang mau usg lagi nanti..disini jauh tak ada ojek on line ...

saya usg terakhir 34week jalan bun .. alhamdulillah semua udah bagus . dedeknya udah mapan juga . . tinggal nunggu beberapa minggu lagi 🥰🤗🙏🤲

Memasuki usia kandungan TM 3 nanti durasinya usg jd 2 minggu sekali, jika di usia 36 minggu sudah seminggu sekali usg

sya aja usg jaraknya 20km dari rumah mertua soalnya cuman disana yg bagus jdi ta usahain usg biar tau keadaan debay jg