Seputar menyusui

Puting payudara lecet lecet sampe berdarah udah mau sebulan lahiran sc :( sarannya gimana yq biar sedikit mengurangi lecet itu :( perih bgt bgt bun kalo pas mau menyusui, jadi kadang suka takut kalo udh waktunya bayi pengen susu :(

14 Các câu trả lời

bund anak ku umurnya baru 16 harian.. nen nya kaya ga puas2😭 ini pun di mix formula apalgi PD ku puting nya lecet2 perih🥹 ini msih bayi keringat nya bnyak trus.. nen trus tidur gliran di baringin ke tmpat tdur ga lama melek trus nangis,nen lagi merem di tdurin gtu lagi . normal kah bund🥹 tkut krna cuaca panas juga jdi bawaan nya haus trs kali ya bund🫠

9mo trước

coba pake bantuan nipple shield bun supaya putingnya ga sakit bgt pas dbf. bayiku 21 hari dari lahir nennya pake itu karna putingku mblesek ke dalem, jadi adek ga bisa ngisap putingnya.

sama bngt yaaAllah selalu rsanya pngen nangis stiap dde nangis mnta nen.. apalgi anak ku gatau kenapa bund umur baru 13 hari yg biasanya bayi tdur trs tpi anak ku stiap nen mrem tpi pas baru aja mau di tdurin sllu melek alhasil galama nangis . dan susah bngt anteng dede nya😭😭 stiap nangis hnya bisa diem sma nen. tpi ksian tkut gumoh klo nen trs

9mo trước

bund klo ga kuat dbf jgn d paksain, ak jg lecet banget pun al hasil aku pumping & support sufor krna emg bener" sakit banget putingku. bayi ku jg gitu maunya nen terus pdhal dah gumoh bahkan mo muntah saking fullnya. endingnya aku kasih empeng pigeon yg khusus 0bulan. menolong banget sih

kalau saya, setiap abis menyusu diolesi lansinoh. tapi dengan kondisi sudah dilap kering dari bekas liur dan asi. terus kalau mandi, gak ku sabunin putingku, kata konselor laktasiku biar gak kering putingnya, soalnya sabun bisa menyebabkan tambah kering. tiap menyusu, mulai dari payudara yg gak sakit. terus sama benerin pelekatan deh bun.

aku anak pertama dan ke2 jga lecet luka berdarah² smpe korengan. tp alhamdulillah skrg udah 2mggu lahiran udah sehat krna aku paksain dbf terus. rasanya menyusui wkt lg lecet itu sakit nya astagfirullah bgt smpe nafas ini rasa nya udah di tenggorokan 🥲

Kemarin aku jugaa gitu bun.. putingku sampe luka (borok) Aku stop nyusu 2 hari karena gakuat perihh kena lidah bayiknya Udah mulai kering aku kasi oil. Trs pelan pelan ku susuin lgi Alhamdulillah amann . Walaupun smpe skrng masih perih bgt awal dicaplok

aku juga waktu awal sampai lecet2. tapi katanya biarin aja. nnti juga smbuh sndri, dan ttep nenin dd nya. tapi bnr.alhdulillah udah ga lecet , sembuh sendirinya dan lumayan asinya. walaupun aduh2 mulu kalo nenin

pakai lansinoh mom aku cocok pakai itu, trus sebelum sma sesudah menyusui puting d.olesi sma asi. ya meski tetep perih tp gak smpai berdarah

aku si di olesi zaitun oliv oil bun setiap anak selesai nyusu bukan pas mau nyusu ... 8hari udah mendingan ....

obatnya dioles asi bun & cek perlekatan saat bayi menyusu, biasanya hal kya gni krna ada salah perlekatan.