bayi

saat mulut bayi putih" knpa ya puting payudara lecet bhkan sampai berdarah jadi tiap menyusui sakit bgt gmn caranya biar cpt sembuh?

4 Các câu trả lời

di lidah bayi kan suka putih. kalau tidak dibersihkan menjadi jamur Bun, dan bisa tertular ke puting kita. makanya suka ada rasa perih/lecet. solusinya bersihkan lidah bayi pakai kasa yang di kasih air hangat sehari 2 kali, terus kasih air putih sedikit habis nyusuin.

di obati dlu bun jamur di mulut baby nyaa pakai kasa dikasih air hangat .. kalau tidak kunjung sembuh bisa pakai kandistatin obat anti jamur

bersihkan mulut bayi nya pke kain dan air hangat bun.. susuin aja debay nya nanti pd nya sembuh sendri

di olesi asi bun

6y trước

sy juga bun.sempat lecet sampe berdarah. sampe takut nyusui lagi. tapi akhir sy browsing2 katax asi tu sudah ada anti bakteri secara alami. jadi sebelum sy kasi ke debay sy keluarkan sedikit asi untuk olesi di puting & areola.alhamdulillah lecet sembuh debay dapat asi lagi. pastikan juga posisi puting & areola harus benar2 pas di tepat masuk dimulut bayi. kalo ujung putingx sj yg masuk bayi akan bkerja keras untuk pompa asix keluar. hasilx bayix capek putingx lecet bun