Yang boleh di makan .

Pingin ngemil , tapi bukan roti tawar . Yang dibolehin ibu nifas makan selain roti tawar apaya ??

110 Các câu trả lời

Bismillah, para bunda bantu saya beli barang ini ya, saya ga ngemis, saya jual ini ex kado, qadarullah suami saya dirumahkan oleh perusahaannya sebab pandemic covid 19 ini. Tabungan saya dan suami udh habis untuk biaya lahiran, saya seorang IRT dan suami karyawan swasta sebuah resto di Bali, saya dg suami merantau, tidak ada saudara di sini, mau pulang ke kampung rumah ortu ga bisa Ga ada biaya dan kalau naik kendaraan umum khawatir sama bayi kami yg baru usia duabulan 3mggu, krn kami ga punya kndaraan pribadi. Mau ttp tinggal di perantauan kami sudah tak punya uang, sedang sewa kost dan bbrp hutang harus tetap dibayar, sebenarnya saya ga mau jual kado ini, tapi daripada saya minta minta, suami jg skrg kerja serabutan apa aja yg halal. Januari padahal saya baru mulai jalani usaha jualan keripik, tapi modal kepake untuk nambal biaya sehari hari, blm bisa produksi keripik lagi, subhnallah. Bunda sekiranya berminat dan mau membantu, sya jual dua buah box gift Cussons, harganya terserah sesuai harga pasaran aja yg penting ada tambahan untuk saya beli bahan makanan, bisa dikirim via shopee ya, ada subsidi ongkir krn sya jualan kripik di shopee itu, bisa juga saya kirim pribadi ongkir ditanggung sendiri ya bunda pengiriman dri Denpasar,085749733035 itu nomor wa saya, semoga diantara bunda sekalian ada yg berminat membeli ya, demi Allah saya ga Tipu Tipu, saya jual bukan ngemis Semoga bunda yg sedang mengandung Allah berikan kemudahan saat persalinan Aamiin

kadang kita kudu maklum dengan pemikiran orang2 tua kita dlu,kalo habis lahiran past gak boleh makan ini itu,padahal dr segi kesehatan itu baik,di jaman itu belum secanggih sekarang, informasi yang mereka dpatkan hanya dari pengalaman beberapa org yang belum tentu bisa d terapakn sm org lain dan d teruskan k org lain, beredar dari mulut k mulut dan jadi turun temurun. d jaman sekarang kita yang sudah melek informasi perlu luruskan hal2 semacam ini,biar gak berlanjut lagi. jadi makan apa aj setelah lahiran itu gak masalah,kecuali puny riwayat alergi atau pantangan terhadap penyakit tertentu ☺️

saya mah semua dimakan. mau masa nifas apa kagak bun.. klo makanan dilarang2 makan atau dipantangin yg ada saya streees..mau nyusuin tapi makanan yg bole yg hambar2..haduuuh bisa2 saya ngamuk asi jadi seret..jadi makan semau saya dan sesuka saya asal jngam racun aja bun..pas baru lahiran makan saya kayak kesetanan laper terus.. trus stok roti segala macem..yg rasa coklat .abon..pizza..pahaayam pkoknya semua nya.. wah nenenin pun jadi lancar🤣

Halo bunda, aku malah kurang disarankan makan roti, karena kurang nutrisinya.. dokter dan bidan menyarankan makan makanan yg tinggi proteinnya, supaya cepat pulih dan berpengaruh baik juga untuk asinya, untuk masukan bisa dicoba ngemil almond panggang bun, dan juga gak ada pantangan makanan untuk ibu yg baru melahirkan 🙂🙏🏻

4y trước

Terimakasih saran nya bu .

Saya juga lg masa nifas makanan ku ya bund : susu prenagen menyusui,wafer coklat,bakso,mie ayam,ayam goreng,nasi,buah",kacang,telur,tempe tahu roti dan msh bnyk lainya Pertnyaan sya EMANG ADA PANTANGAN ya Bund gk boleh mkn apa" lah anak kita menysui kan kita btuh asupan bund 😫😫😫

4y trước

👍

Cemilin ini aja bun, kue kacang renyahh. Membantu produksi ASI nya bunda juga. Gurih, renyah pula. Aku alhamdulillah mengASIhi selama 1 bulan air susu nya kental, karna dari jaman hamil doyan bgt nyemilin ini ga berenti2. Kalo minat boleh WA aku aja bun 089613995155🥰

Apa kabar saya bun, jajan rentengan mulu ngemilnya 😅 saya abis lairan suruh makan tempe tahu doang sm kk jg kaga nurut, gabole tdur pagi jg kaga nurut, capek n laper mana nyusui btuh gizi & tenaga .. biar baby jg gk rewel klo kenyang 😄

saya waktu nifas makan apapun yg saya mau bun... sate, telor rebus, lotek, chatime, pizza, burger, sayur2an, buah2an, rujak, nanas, rebusan katuk sayur katuk, kopi, seafood dll pokok ya semuaa... aman koo, baby ga ada masalah

Ibi nifas gabole makan roti tawar!!!! Soalnya Kalo rotinya doang kan tawar. Jd tambahin deh tuh pake selai nutella Slice keju Ditemenin teh manis Dipanggang dl lbh mantep. Jangan cm makan 2 pasti nagih mau lagi 😄

4y trước

😂😂👌👌👍

Saya abisa lahiran subuh, malemnya makan lalapan ayam goreng. Tapi sembunyi2, takut ketauan bidan soalnya udah laper banget 😅😅. Tapi atas ijin suami sih, kebetulan suami saya yg nanganin pas saya SC 😅

4y trước

Laper bun, mana bayi nyusu terus 😅 asal udah bisa buang gas atau perut udah g kembung, gpp makan kata suami saya 😅