Yang boleh di makan .

Pingin ngemil , tapi bukan roti tawar . Yang dibolehin ibu nifas makan selain roti tawar apaya ??

110 Các câu trả lời

Memang roti tawar ga boleh di makan pas nifas ya??? Koq sayaa baru tau Abiz lahiran pulang ke rumah mertua di kasih makanan jajan roti2 apapun aku makan, baby boy nyusunya kuat laper mulu deh

Semua boleh bun,,,,masih diksh pantangan bun ? Tp misal bayi nya ada gejala alergi brt bunda nya emang harus dibatesin makannya,,tp klo adeknya normal sehat mahh ,,makan apapun oke

Semuanya boleh no pantang2 kl dlm bts yg wajar mah hajaar aja biar seger kuat menyusui bayi cpt sehat, begadang jg kuat. Jgn kemakan mitos g boleh makan apa apa kcuali putih2

Kalo di daerah kami selama masa nifas 40 hari gk boleh makan yang sembarangan nanti makanan yang kita makan ngaruh kebayinya Kalo aku dulu biskuit regal,biskuit roma kelapa

4y trước

Otw belik regal 🤗

Ini bundanya nanya gini pasti krna ada yg larang kan psti "kata org dulu gaboleh makan ini itu nanti peranakan turun" Ga ada pantangan bun makan mah makan aja

4y trước

Sama aku juga gtu soalnya wkwkwk kebetulan mertua yg bilang gtu Dan alhamdulillah mertua udh ngerti krna bidan ku lgsg yg bilang k mamer klo ga ada pantangan sama sekali wktu aku lahiran aku lahirannya d tmenin suami terus mamer lgsg dtg krna ortuku d bandung

Saya abis lahiran siang, sorenya udh makan roti sama donat bun. Karena dari sebelum lahiran saya ga makan, jadinya saya lemes dan pengen makan yang manis2.

Makan aja bun tp jangan kebanyakan. Kalau sy pantangannya gk boleh makan yg amis" kyk ikan. Nnti takutnya kalau air asiku kena pipi baby malah gatel" bun

Makan aja lah mom semaunya semuanya. Ngapain makan roti tawar doang? Makan buah sayur dicemilin, biar ada tenaga cepet pulih pasca melahirkan. Asi banyak.

4y trước

Iyalah bun .

Kata dokter saya ngak ada pantangannya , wktu nifas mkn apa aja kalau saya kecuali di tulis di kemasan tdk boleh untuk ibu menyusui baru saya ngak mkn

Bun lg nyusuin masa ngemil roti tawar doang.. dapet nutrisinya dr mana dong klo segala ga boleh 😂 bnyak² baca lg ya Bun demi kebaikan bunda dan baby

4y trước

Kalo aku yg mbatesin makan nenek aku bun. Makan buah baru gigit sepotong disuruh udahan. Cukup. Makan ini di batesin itu di batesin, tiap di siapin makan sama ibu, nenek nanya itu makan buat siapa kok makannya gt. Alhasil aku bales omongan agak kasar sih sambil nangis jg krna ngrasa ini gk boleh itu gk boleh kl anakku kurang asupan mau tanggung jawab, lagian juga makanan aku beli sendiri. Tapi biar diem 😅 Setelah itu tiap aku makan apa aja nenek qku cuman ngeliatin tp gk berani komen 😅 maaf kasarnya jgn ditiru y bun.