Sungsang di usia 5 bulan

Permisi bun. mau tnya, ada gk yg prnh ngalamin kasus yg sma. Di usia kehamilan 5 bulan saat USG dokter mnyampaikan klau anak nya sungsang atau posisi kepala bayi berada di atas dan bagian bokong dan kaki berada d bawah. Klau ada yg prnh ngalamin, kira2 pnyebab sungsang apa yaa? Trus cara buat bayi nya kepalanya muter kebawah gmna? Apkh aman jika usia 5 bulan kpla janin berada di atas? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

15 Các câu trả lời

gpp bun Dia msh leluasa geraknya tp menurut obgyn aku diatas 7 bulan udh gaboleh ky gtu, tp aku sendiri aga khawatir klo menurut ibu"/tetangga katanya hamil besar hrus bnyak gerak supaya posisi janinnya bagus tp aku malah disuruh bedrest total karna ketuban rembes dri usia 5 bulan skrng aku jalan 7 bln

aq 1 Minggu mau melahirkan anak pertama kepala anak ada di sisi kanan. sama bidan di suruh sering sujud. aq setiap shalat sujud nya lama. berharap dia muter lagi ke bawah kepalanya. Alhamdulillah, pas USG 2 hari sebelum lahir kepala anak dah di bawah lusanya berojol pas bgt tgl hpl

wajar Bun, karena baby masih aktif bergerak, kemarin saya UK 5 bulan USG debaynya sedang tengkurep /sujud dalam perut. Habis itu kembali telentang lagi. Kata Bu bidannya memang usia UK 5 bulan sedang aktif2nya Bun di dalam jadi masih berubah posisi terus

minggu lalu saya usg di week 23 , kepala janin masih diatas bun, tapi dokter gak komen apa2 karena usia segitu janin masih muter2, jadi masih bisa berubah2 bun.. optimis ajaa positif thinking 😊

aku juga waktu 5bln sungsang bun di tambah plasenta turun, di banyakin tidur miring sama sujud aja bun, sebulannya lgi aku periksa udah normal lgi

solusi bayi nyungsang adlh sujud. karena mama saya punya anak 4, 2 nya sungsang terus disujudin yg lama in sha allah

wajar bun, ak jg usg feto kehamilan 6 bln posisi sungsang, info dokter masih bisa berubah.. harus sering2 sujud bun

UK 5bln masih terlalu dini buat khawatir bun. usia segitu posisi janin masih bisa berubah.

Saya kmrn usg di 23week janin melintang. Kata dokternya gapapa krn masih bisa muter2

aku 5 bulan juga masih sungsang. gapapa kata dokternya.. sering sujud aja