Lebih baik yang mana

Bun, saya lagi kepepet banget butuh uang buat beli perintilan mpasi dan her motor+ganti plat, service dll. Kurleb butuh 2jt an Lebih baik yg mana ? 1. Ambil uang di rekening (niatnya dr dulu gamau diambil, n cuma sisa 3jt) 2. Jual perhiasan emas spt cincin, krn ga kepake Saya bingung krn suami saya mokondo, klo saya ambil opsi 1 ntar ketahuan klo saya punya uang di rekening. Klo ambil opsi 2, biar suami sadar klo istrinya rela²in jual perhiasan yg mana punyanya sblum menikah (tp keknya gasadar² sihh). PLEASE JANGAN BAHAS TENTANG SUAMI 🙏 Jangan salahkan saya yg menikah sm cowok mokondo. Ceritanya panjangggg

23 Các câu trả lời

Saya ga mau bahas suami yg mokondo nya, tapi diantara opsi tersebut ga ada yg saya saranin... Opsi 3 nya terus desak suami buat mengadakan uang tersebut dgn cara nya entah dia mau pinjem kek, tp dgn 1 syarat utang suami yaa utang suami jgn sampe jd utang isteri juga, masa iya ruang lingkup dia sbg laki2 sesempit itu karena dia pun pasti punya banyak teman atau saudara... Atau mau minta ortu nya kek, lagian kalo anak laki2 blm mampu masih wajib di tanggung jawabi ibu nya, apalagi jelas2 mokondo apa ga malu ortu nya nikahin anak laki2 nya cuman mokondo doang yg ujung2 nya malah jd beban hidup isteri dan mertua nya... Atau memang ortu nya si laki2 pun sama2 seperti anak nya yg ga punya harga diri... Kalo kebiasaan apa2 di selesein sama isteri nanti nya suami ga mikir2 dan malah keenakan dan punya pemikiran "AH NANTI PUN ISTERI SAYA PASTI BERTINDAK KOK SELESEIN MASALAH KEUANGAN RUMAH TANGGA DAN GA MUNGKIN PASRAH DIEM AJA"

1mo trước

aku seperti yg dibilang sender. tp suami ttp gaada effort

Perintilan mpasi tuh apa aja yg mau dibeli bu? Kalo utk alat masak ga perlu beli baru kok. Ga perlu beli slow cooker atau panci khusus, pake yg udh ada dirumah aja gapapa selama dipastikan bersih sebelum digunakan. Paling yg harus dibeli itu alat makan sama celemek aja kalo memang keuangan lagi tipis. Itupun masih bisa dipersempit lagi loh, yg penting itu sendok makan bayi sama gelas utk minum. Utk piring atau mangkuknya bisa pakai yg udh ada aja gapapa yg penting pastikan bersih dan aman (bukan yg gampang pecah). Utk keperluan motornya dipilih lagi mana yg urgent, mana yg bisa dilakukan nanti. Utk sumber dananya aku saranin sih dari tabungan supaya emasnya bisa disimpan dan dipakai kalo memang udh butuh bgt. Semakin lama kan harganya juga akan semakin naik.

1mo trước

nah bener mpasi anak itu sebenernya gak ribet, yg bikin ribet ya orangnya aja apalagi new mom karena aku mengalami nya😅

alat mpasi yg murah2 aja bun,dan bs pakai yg drumah kok. ini maksdnya mau beli apa sampai 2 jt,sy beli yg 1 set kidie kynya cuma kisaran 50-80ribuan aja kok,panci dll pakai yg ada dirumah yg kita pake masak sehari2. dulu pas anak pertama sih emang sampe segala beli container khusus gitu2 tp itupun ga mahal dan akhirnya cuma kepake sebentar. saran sy lbh baik pakai yg ada dulu nnti kalau memang ada yg kurang baru beli. kalau punya saringan dirumah jg gpp pakai saringan aja. kalau mau beli blender yg kecil aja krn pake yg besar jg malah ribet bikin mpasi biasanya porsinya sedikit kalo pake blender gede malah susah

uangnya di ATM jangan diapa2in Bun, biarin itu jadi pegangan saat keadaan lebih darurat nantinya. karena keadaan bunda dan bayi kedepannya akan lebih banyak butuh biaya. untuk kebutuhan MPASI pake alat yang udah kita punya bund, pengalamanku 2 anak ini g pernah beli alat MPASI secara khusus, pake alat yang emang udah ada di dapur, pemakaiannya aja yang di atur dan kebersihannya lebih di jaga. urusan motor biar suaminya yang usaha bund, biar dia g makin ongkang-ongkang. biar dia juga tau kalo motornya butuh duit untuk melanjutkan kehidupan.

bun kalo emas yg 24K lbh baik disimpan krn emas 24K mengikuti harga pasar loh, bisa jadi investasi utk kedepannya. kalo itu tabungan pribadi bunda lbh baik disimpan saja, desak suami biar suami yg muter otaknya☺ printilan mpasi emg apa aja ya bun? bukannya yg ada di dapur aja ya alat masaknya? palingkan piring, mangkuk, sendok, tmpt minum gak sih? soalnya dulu pas ngurus ponakan gak ribet bgt urusan mpasi, bun. hehehe semoga dimudahkan segala urusannya ya bun aamiin🤲

kalau aku ga ambil keduanya. punya suami Mokondo jangan dipiara, biarin aja, kalau motor yg pake suami ga urusan dia ngapain bingung, bodo amat dah mau sampe turun mesin juga. buat alat mpasi ga perlu beli yg aneh2, pengalaman ku cuma beli saringan aja sama sendok makan anak, udah gitu doang ga sampe 10rb. gausah keluar harta buat suami yg ga sayang sama kamu, capek hati, giliran nanti mau kabur kamu ga punya duit sama sekali.

kalo mnurut saya mah jngan dua"nya bun..biar'n suami bunda mau jungkir balik kek gmna cara ngusaha'n tu duit..karn aklo kayak perhiasan itu lebih baik d gunakan pas urgen"bngt bun..nama nya punya bayi ya ,amit"dikit sakit atau pas mpasi ternyata punya alergi kita ga tau bun..gtu juga duit tabungan bunda..klo masalah alat"mpasi tu sebener nya pake alat"yg biasa kita pake juga g ppa bun..yg penting kita pasti'n pas mau d guna'n alat"nya bersih

Emasnya 24k atau yg perhiasan biasa bun? Kalo bukan 24, itu aja yg dipake. Krn tdk menguntungkan. Toh dijual juga akan dpt uang yang yg sama waktu bunda beli, ga akan dpt keuntungan dr selisih kenaikan harga emas. Next klo punya rejeki lagi belinya emas 24K atau logam mulia. Toko emas banyak yg nakal, klo mau beli emas coba ditanya nanti kalo dijual lg ngikutin hrga emas atau harga nota. Kalo hrga nota brrti toko emasnya yg untung.

anaku ga pake perintilan mpasi yg penting mangkok plastik dan tempat minum anak.. yg berguna cuma blender krn sy tipe yg gamau ribet ulek saring jd blender halus atau kasar sampe anak 1 thn ud bisa nasi.. alhamdulillah cpt naik teksturnya.. aku juga tipe yg gamau ribet beli alat2 panci juga bedain doang khusus bubur anak.. drpd beli alat mpasi mending kebutuhan mpasinya seperti sayur dan telur puyuh atau prohe lainya tiap hr

1mo trước

bner bund aq beli celemek sm blender aja krn emg g punya, itu jg ga smpe 80 rb apalagi pas sale.. mangkok sendok sm gelas dari kado"an🤭 panci juga ala kadarnya yg drmh.. soalnya kalau ulek saring kelamaan keburu bangun bocil

mending ambil yg di rekening bun, emasnya di simpan jangan sampe suami tahu. trs bilang kalo emasnya dijual. soalnya harga emas kdang naik turun. sdngkn uang direkening gak bakalan nambah yg ada berkurang kena biaya bulanan. itu motor siapa bun? klo mtor suami ya gak usah dirawat, klo mtor bunda ya perlu dirawat soalnya nanti klo rusak ndak malah parah dn biaya lebih banyak.

1mo trước

alat mpasi beli yg murah2 aja bun. aku jg gtu. soalnya gak punya sama sekali peralatannya jd. beli yg murah2 gtu. yg pnting bisa dipakai